Белорусская конькобежка Зуева заняла 9 место на дистанции 5000 метров

© REUTERS / PHIL NOBLEМарина Зуева на Олимпиаде в Пекине
Марина Зуева на Олимпиаде в Пекине - Sputnik Беларусь, 1920, 10.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Золотую медаль завоевала представительница Нидерландов Ирен Схаутен которая обновила олимпийский рекорд, державшийся с 2002 года.
МИНСК, 10 фев – Sputnik. Белорусская конькобежка Марина Зуева заняла девятое место на дистанции 5000 метров на Олимпийских играх в Пекине.
От результата победительницы белоруска отстала на 19,4 секунды.
Победу праздновала нидерландка Ирен Схаутен (6 минут 43,51 секунды). При этом она обновила олимпийский рекорд, который держался с 2002 года.
Это ее вторая награда высшей пробы в Пекине, ранее Схаутен победила на дистанции 3000 метров.
Серебро завоевала представительница Канады Изабель Вайдеманн (+4,67), бронзовая медаль досталась чешке Мартине Сабликовой (+6,58).
На Олимпиаде в Пекине Марина Зуева уже выступила на двух дистанциях. 5 февраля в забеге на 3000 метров она заняла 16 строчку итогового протокола. 7 февраля спортсменка бежала дистанцию 1500 метров: 23 место.
В 2018 году в Пхенчхане состоялось дебютное выступление Зуевой на Олимпийских играх. В Корее она заняла шестое место в масс-старте и седьмое на дистанции 5000 метров.

Олимпиада-2022

XXIV зимние Олимпийские игры проходят с 4 по 20 февраля. В них принимают участие более четырех тысяч олимпийцев из 91 страны мира. Спортивные баталии разворачиваются в трех кластерах - Пекине, Яньцине и Чжанцзякоу. Состязания проходят как на новых объектах, так и на построенных к летней Олимпиаде-2008.
На ОИ прибыло 29 белорусских спортсменов, которые выступают в шести видах спорта: биатлоне, фристайле, горнолыжном спорте, лыжных гонках, фигурном катании и конькобежном спорте.
Пока в "копилке" сборной одна награда: серебро в индивидуальной гонке завоевал биатлонист Антон Смольский.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik БеларусьТакже на Sputnik:
Также на Sputnik:
Белорусские фристайлисты неудачно выступили в командном турнире
Минспорта РФ: рано давать комментарии по допинг-тесту Валиевой
Узнали размер премиальных Смольского за серебряную медаль Игр в Пекине
Лента новостей
0