Норки скажут спасибо: в коллекциях Dolce&Gabbana не будет натурального меха

© AFP 2022 / MIGUEL MEDINAПоказ мужской коллекции Dolce&Gabbana осень-зима 2022
Показ мужской коллекции Dolce&Gabbana осень-зима 2022 - Sputnik Беларусь, 1920, 31.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Многие крупные дизайнеры, включая Armani, Burberry, Chanel, Gucci, Prada и Versace, уже запретили использование натурального меха в своих коллекциях. Теперь к этой "армии" присоединился и итальянский дом моды.
МИНСК. 31 янв – Sputnik. Итальянский дом моды Dolce & Gabbana больше не будет использовать в своих коллекциях натуральный мех, сообщил глава отдела коммуникаций и маркетинга компании Феделе Узаи.
Решение о прекращении работы с материалом животного происхождения при создании одежды и аксессуаров вступает в силу с этого года.
В компании подчеркнули, что продолжат сотрудничать с выделщиками меха, но уже для создания эко-одежды и аксессуаров. Для этих целей будут использовать переработанные и перерабатываемые материалы.
В последней мужской коллекции Dolce & Gabbana осень-зима 2022 модный дом продемонстрировал верхнюю одежду из искусственного меха.
Организация по защите прав животных PETA (People for the Ethical Treatment of Animals - Люди за этичное обращение с животными) на протяжении многих лет с помощью протестных акций и петиций призывала Dolce & Gabbana отказаться от использования меха. По данным организации, солидарность с этой кампанией выразили более 300 000 человек.
Как отметили в PETA, сотни крупных дизайнеров и ритейлеров, включая Armani, Burberry, Chanel, Gucci, Macy's, Prada и Versace, ранее запретили использование натурального меха в своих коллекциях.
Читайте также:
WWF считает катастрофой для Беловежской пущи "колючку" на границе
Судебные приставы выставили новую сумму по шубам певицы Агурбаш
Тренды Instagram: как streetstyle-блогеры носят шубы из искусственного меха
Лента новостей
0