На фоне послания Лукашенко: белорусский рубль укрепился

© Pixabay / nkostyshevБелорусские рубли
Белорусские рубли - Sputnik Беларусь, 1920, 28.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На протяжении нескольких дней отечественная валюта сдавала позиции по отношению к доллару и евро и в самом конце недели преодолела негативный тренд.
МИНСК, 28 янв - Sputnik. В ходе последних торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже национальная валюта подешевела только по отношению к российскому рублю.
В пятницу европейская валюта потеряла сразу 1,24% от своей предыдущей цены до уровня в 2,9115 рубля. На евро продолжает оказывать давление высокая стоимость энергоресурсов и масштабы распространения нового штамма коронавируса.
Американский доллар растерял оптимистичный настрой, приданный в начале недели решениями ФРС США по ужесточению финансовой политики. Таким образом, доллар стал дешевле на 0,54% и остановился на отметке 2,6150 рубля.
На международных торговых площадках снова вырос спрос на черное золото, что подтолкнуло котировки вверх. Это позитивным образом сказалось на курсе российской валюты.
Также стоит обратить внимание, что развернуть тенденцию к снижению стоимости российского рубля, вызванную тенденциозными заявлениями о якобы готовящейся агрессии против Украины, помогли выступления российских политиков о невозможности военного конфликта.
В результате торгов российский рубль прибавил сразу 0,70%. Сегодня на бирже за 100 российских нужно было отдать 3,3566 белорусского рубля.

Послание Лукашенко

В ходе своего послания к белорусам и парламенту президент Беларуси Александр Лукашенко в пятницу заявил, что власти республики не хотят войны в регионе, потому что это противоречит самому коду белорусской нации.
Прямую трансляцию послания президента народу и парламенту смотрите на Sputnik.
Читайте также:
Не станем рубить с плеча: Лукашенко примет решение по IT и ИП
Медведев о единой валюте России и Беларуси: этим нужно заниматься
Размер некоторых пенсий и пособий увеличится в Беларуси с 1 февраля
Лента новостей
0