Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Воскресенский: люди не хотят, чтобы было как в Казахстане

Подписаться на
НовостиTelegram
Люди в малых городах Беларуси уже давно получили те перемены, о которых говорят в столице, полагает общественный деятель, политолог Юрий Воскресенский.
За последние три недели руководитель информационно-аналитического учреждения "Круглый стол демократических сил" Юрий Воскресенский посетил 15 городов в рамках встреч с белорусской общественностью. Люди живо интересуются конституционным процессом, задают массу вопросов, и основной вопрос - как не повторить то, что произошло в Казахстане, и как обеспечить баланс взаимодействия властей, сообщил эксперт в видеокомментарии Sputnik.
"Люди в наших малых и средних городах уже давно получили перемены, о которых говорили в столице. У них неплохая зарплата - порядка полутора тысяч рублей и выше. У них неплохие цены в заводских и фабричных столовых - порядка 4-5 рублей. У них хорошие цены на оздоровление - например, посещение бассейна в Столбцах стоит 3,5 рубля. Вместе с тем очень много вопросов про Всебелорусское народное собрание: не понимают, как оно будет формироваться. Поэтому решение Конституционной комиссии сделать отсылку к закону - правильное", - подчеркнул собеседник Sputnik.
>>> Беларусь находится на переломном этапе развития, уверен Лукашенко
Он также отметил, что общественность возмущена позицией "беглых", которые требуют санкций против белорусских предприятий. По словам Воскресенского, люди им этого не простят.
"Поездки продолжатся вплоть до даты референдума, ездят несколько десятков человек. И мы постараемся сформировать, верифицировать максимальный срез общества, задокументировать и довести до высшего руководства страны, чем живут простые граждане, чем интересуются. Это колоссальная работа по взаимодействию с населением, которая будет продолжена и после референдума", - сказал Воскресенский.
Видеокомментарий главы "Круглого стола демократических сил" Юрия Воскресенского смотрите на Sputnik Беларусь и нашем YouTube канале.
Также на Sputnik:
Командир миротворцев: родные узнали о миссии, когда я уже был в Казахстане
Что было бы с Казахстаном, если бы не вмешалось ОДКБ?
События в Казахстане: Токаев поручил расследовать каждую смерть
Лента новостей
0