Питание в школьных столовых и детсадах вновь станет дороже

© Sputnik / Валерия БерекчиянШкольное меню нельзя назвать изысканным, но оно полезное и диетическое
Школьное меню нельзя назвать изысканным, но оно полезное и диетическое - Sputnik Беларусь, 1920, 20.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Изменится стоимость обедов в детсадах, школах, лицеях, колледжах, вузах и других учреждениях образования. В прошлый раз их повышали полгода назад.
МИНСК, 20 янв – Sputnik. Стоимость питания в учреждениях образования вновь изменится в Беларуси, цены повысятся с 21 января, такая информация появилась на Национальном правовом интернет-портале.
Важное новшество: питание детей будет теперь разделяться по трем возрастным категориям – с 6 до 10 лет (1-4 классы) и с 11 до 18 лет (5-11 классы). Ранее школьников разделяли на группы с 11 до 13 лет и с 14 по 17 лет.
Средняя стоимость двухразового питания для учеников младших классов отныне составит 2 рубля 52 копейки (ранее – 2 рубля 1 копейка). Для учеников 5-11 классов – 2 рубля 94 копейки (ранее – 2 рубля 44 копейки).
Денежные расходы на питание в детских садах также изменились в зависимости от возраста ребенка и его длительности пребывания в дошкольном учреждении:
1-3 года (12-часовая смена) – 3 рубля 78 копеек;
3 года – 7 лет (с такой же длительностью пребывания) – 4 рубля 67 копеек.
Цены на питание для воспитанников остальных учреждений образования можно посмотреть здесь.

Жалобы на плохое питание

Инспекторы КГК накануне посмотрели, как организовано питание учеников в Витебской области. Ученики жаловались на несъедобную пищу – в частности гуляш и макароны в одной из витебских школ. Как оказалось, около половины всех порций выбрасывалась в отходы.
Читайте также:
Крик души повара школьной столовой: некоторые сбегают через пару дней
МАРТ рассказал о росте цен в Беларуси
Продукты подешевле: как можно будет получить "социальную" скидку в 10%
Лента новостей
0