Порошенко огласили меру пресечения в деле о госизмене

© Photo : Facebook / Петро ПорошенкоБывший президент Украины Петр Порошенко
Бывший президент Украины Петр Порошенко  - Sputnik Беларусь, 1920, 19.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На аресте бывшего украинского президента с возможностью внесения залога в размере около 35,7 млн долларов настаивает прокуратура, он подозревается в содействии терроризму.
МИНСК, 19 янв – Sputnik. Суд в Киеве огласил решение об избрании меры пресечения бывшему президенту Украины Петру Порошенко по делу о государственной измене, трансляцию заседания вел YouTube-канал "Судебная власть".
В итоге суд отпустил Порошенко под личное обязательство и обязал прибывать к следователю и в суд по первому требованию. Кроме того, бывшему президенту страны придется сдать паспорта для выезда за границу.
Политик вернулся в Киев из Варшавы утром в понедельник 17 января. Из Украины он уехал незадолго до того, как ему заочно огласили подозрение в содействии терроризму и госизмене. Первое заседание прошло в Печерском районном суде в понедельник, Порошенко, как сообщалось ранее, на нем уснул. Прокуратура запросила 15 лет лишения свободы для бывшего украинского лидера с возможностью внесения залога в размере около 35,7 миллиона долларов.

"Угольное" дело Порошенко

После поражения на президентских выборах 2019 года Петр Порошенко стал на Украине фигурантом нескольких уголовных дел. Как он сам ранее заявлял, против него было возбуждено 130 дел, но около 40 из них уже закрыты.
Одно из самых крупных дел – подозрение в госизмене и содействии терроризму по делу о поставках угля с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса в 2014-2015 годах.
Депутат Верховной рады Евгений Шевченко - Sputnik Беларусь, 1920, 24.12.2021
СБ Украины заявила, что не заводила дело против депутата Рады Шевченко
Лента новостей
0