Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Гости из Литвы: власть в нашей стране избирается меньшинством

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власть Литвы сама не принимает решений, все советы приходят к нам либо из Брюсселя, либо от американцев - в студии радио Sputnik представители литовской общественности Эрика Швянчёнене и Йонас Ковальскис.
Невзирая на пандемию, политические трения и барьеры нашу страну посетила делегация представителей литовской общественности, которая выступает за дружбу и тесные контакты с Беларусью и Россией.
Какие силы в Литве мешают налаживанию отношений между нашими странами и что думают простые литовцы о текущих политических процессах зрителям Sputnik рассказали руководитель делегации, поэтесса Эрика Швянчёнене и литовский юрист, блогер Йонас Ковальскис.
"В последние 30 лет тщательно, упорно уничтожается то, что соединяет наши народы исторически и этнически, уничтожается наше общее, богатое прошлое. И делается это не по воле людей, а по воле системы, которая управляет людьми разделяя их по разным принципам и это наносит всем нам невосполнимый ущерб", - отмечает Ковальскис.
"То, что литовцы ленятся ходить на избирательные участки очень плохо. В итоге власть у нас выбирает меньшинство, и это наша беда. А люди хотят общаться и дружить с соседями, но нам не повезло. Наша власть сама не принимает решений, все советы приходят к нам либо из Брюсселя, либо от американцев. Свою страну мы почти потеряли", - сказала Швянчёнене.
Программу с участием литовских общественных деятелей Эрики Швянчёнене и Йонаса Ковальскиса смотрите на Sputnik Беларусь и нашем YouTube канале.
Читайте также:
"Литовские железные дороги" уведомили "Беларуськалий" о прекращении транзита
Макей встретился в Минске с представителями гражданского общества Литвы
Госпогранкомитет заявил о попытке вытеснить беженцев из Литвы в Беларусь
Лента новостей
0