ГАИ Минска в четверг и пятницу будет усиленно дежурить в темное время суток

© Photo : УГАИ ГУВД МингорисполкомаСотрудник ГАИ во время вечернего рейда
Сотрудник ГАИ во время вечернего рейда - Sputnik Беларусь, 1920, 19.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Это связано с участившимися наездами автомобилей на пешеходов, одна из таких аварий случилась в среду утром.
МИНСК, 19 янв – Sputnik. Госавтоинспекция Минска 20 и 21 января усилит патрулирование при наступлении темноты с целью профилактики ДТП с участием пешеходов, сообщает Telegram-канал ГАИ Минска.
Инспекторы будут находиться вблизи участков дорог, где существует риск наезда на пешеходов. К процессу подключатся и милиционеры.
Особое внимание уделят фактам нахождения на дороге и около нее нетрезвых. Также проведут информационную работу: автомобилистам напомнят о правилах проезда пешеходных переходов, а пешеходам – о необходимости использовать световозвращающие элементы.
В ГАИ обратили внимание на ответственность за нарушение ПДД пешеходами: штраф может составить от одной до трех базовых величин (с 1 января 2022 года базовая величина установлена в размере 32 белорусских рублей - Sputnik). Если пеший участник дорожного движения в момент нарушения будет пьян, придется заплатить пять базовых величин.

ДТП на улице Казинца

Очередной наезд на пешехода в Минске случился на ул. Казинца в среду утром - около 8:30. 37-летняя водитель автомобиля "Ситроен" при повороте налево не уступила дорогу и совершила наезд на 56-летнюю минчанку. Женщина переходила дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет. Пешеход получила травмы и была госпитализирована.
Читайте также:
Налоговая рассказала о лайфхаке для пассажиров "Яндекс. Такси"
Экономия для водителей: ОСАГО в России теперь можно приобрести без переплат
Водитель Volkswagen уснул за рулем и врезался в машину дорожников на М-1
Лента новостей
0