Азаренко о грядущий встрече со Свитолиной: на корте будет без сюрпризов

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкВиктория Азаренко
Виктория Азаренко  - Sputnik Беларусь, 1920, 19.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белоруска в среду вышла в третий круг престижного теннисного турнира Australian Open, в следующем матче ей предстоит встретиться с украинкой Элиной Свитолиной (17 WTA).
МИНСК, 19 янв – Sputnik. Белоруска Виктория Азаренко (25 позиция в рейтинге WTA) не ждет сюрпризов от своей следующей соперницы на Australian Open.
Белоруска ранее встречалась со Свитолиной четырежды, одержав при этом победы. В пятницу теннисистки встретятся в пятый раз. "У нас со Свитолиной уже было несколько матчей, причем на разных покрытиях. Мы тренировались вместе довольно много раз. Думаю, на корте не будет слишком много сюрпризов", - цитирует белоруску официальный сайт WTA.
По словам Азаренко, украинка борется до последнего, несмотря ни на что, а это важное качество.
Она подчеркнула необходимость сосредоточиться на себе во время игры, чтобы быть более ответственной и лучше контролировать себя.
"Это я пытаюсь внедрить в течение последних нескольких месяцев. Думаю, это работает в правильном направлении, так и продолжу делать", - добавила теннисистка.
Ранее вторая ракетка мира - белоруска Арина Соболенко в 1/64 финала выиграла у хозяйки Australian Open австралийки Сторм Сандерс (128 WTA). В ближайшее время она встретится на корте с китаянкой Ван Синьюй (100 WTA).
Еще одна белоруска Александра Саснович (76 WTA) в 1/64 финала в упорной борьбе уступила китаянке Жен Синвэнь (111 WTA) - 3:6, 6:1, 6:7 (5:10).
Азаренко уже два раза за свою карьеру была победительницей Australian Open - в 2012 и 2013 годах. Спортивные эксперты назвали тот период золотым временем в карьере теннисистки.
Читайте на Sputnik:
Какой-то цирк: Азаренко прокомментировала историю с Джоковичем в Австралии
Саснович и Ивашко улучшили позиции в рейтинге WTA и АТР
Соболенко о начале нового сезона: не задалось
Лента новостей
0