Не без труда: Соболенко выиграла первый матч на Australian Open

© AFP 2022 / PAUL CROCKАрина Соболенко
Арина Соболенко - Sputnik Беларусь, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В этом месяце белоруска дважды неожиданно уступила в стартовых матчах двух турниров в Аделаиде – сперва 100-й ракетке мира, а после 93-й.
МИНСК, 18 янв - Sputnik. Вторая ракетка планеты Арина Соболенко победила в первом матче на Australian Open, сообщает Sputnik.
Белоруска была сильнее австралийки Сторм Сандерс, занимающей 135-е место в мировом рейтинге.
Однако победа Соболенко досталась не так просто: первый сет остался за любимицей местной публики (7:5), после чего Арина собралась и выдала два убедительных сета – 6:3, 6:2.
Это было первое противостояние белоруски и австралийки. Соболенко допустила 12 двойных ошибок при подачах, Сандерс – 11. Таким образом, белорусская теннисистка вышла в 1/32 финала первого в этом сезоне турнира серии "Большого шлема".
В прошлом году Арина уступила в 1/8 финала одиночных соревнований, зато выиграла турнир в парном разряде вместе с Элизой Мертенс.
Напомним, что в этом месяце дела у белоруски шли не очень: она дважды уступила в стартовых матчах двух турниров в Аделаиде – сперва 100-й ракетке мира словенке Кайе Юван, а после шведке Ребекке Петерсен, занимающей 93-ю строчку в рейтинге.
В следующий раунд Australian Open вышла и Виктория Азаренко (25-е место в WTA), легко обыграв венгерку Панну Удварди (98-я) – 6:3, 6:1. Следующий матч белоруска проведет против швейцарки Джил Тайхман в ночь на 19 января.
А вот Александра Саснович (77-я) в стартовом матче уступила китаянке Чжэн Циньвэнь (111) и завершила борьбу в одиночном разряде.
Читайте также:
Какой-то цирк: Азаренко прокомментировала историю с Джоковичем в Австралии
Саснович и Ивашко улучшили позиции в рейтинге WTA и АТР
Обманул пограничников - теннисисту Джоковичу грозит год лишения свободы
Лента новостей
0