Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Народы Прибалтики уверены в том, что их элиты что-то "курят"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отказ от белорусского транзита и миллиардные убытки, или чем вызван экономический "самострел" Литвы - комментарий латвийского политика Руслана Панкратова.
Отказ Литвы от транзита белорусских калийных удобрений, несущий миллиардные убытки экономике страны, наглядно свидетельствует об оторванности прибалтийских элит от реальности. В народе, при этом, крепнет уверенность в том, что они, эти элиты, видимо, что-то курят или употребляют, сообщил в комментарии Sputnik известный латвийский политик, лидер партии "Действие" Руслан Панкратов.
"Люди, которые работают в реальном секторе понимают, что та политика, те решения, которые сейчас выносятся, рушат экономику, заставляя ее уходить в пике. Пока я далек от мысли, что придется продавать железнодорожные рельсы, но начальник порта Клайпеды абсолютно прав, а убытки на миллиарды евро, потери для огромного количества людей, занятых на предприятии и связанных с портом, приносятся фактически в угоду политике санкций", - сказал собеседник Sputnik.
По информации литовских СМИ, руководитель порта Клайпеды Альгис Латакас заявил накануне, что запрет на транзит удобрений "Беларуськалия" через Литву нанесет сильный урон не только Клайпедскому порту, но и тем предприятиям, которые работают в порту с белорусскими товарами.
Видеокомментарий лидера латвийской партии "Действие" Руслана Панкратова смотрите на Sputnik Беларусь и нашем YouTube канале.
Читайте также:
Балтийский циклон: почему санкционный шторм не потопит экономику Беларуси
Эксперт: отсутствие белорусских грузов ставит Клайпеду на грань катастрофы
Зеленый свет российскому импорту: что будет на прилавках из-за продэмбарго
Лента новостей
0