Новак Джокович покинул Австралию

© AFP 2022 / DAVID GRAYТеннисист Новак Джокович
Теннисист Новак Джокович  - Sputnik Беларусь, 1920, 16.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В пятницу сербскому спортсмену повторно аннулировали визу "в общественных интересах".
МИНСК, 16 янв – Sputnik. Руководитель министерства иммиграции и культурного многообразия Австралии Алекс Хоук на своей странице в Twitter подтвердил, что теннисист Новак Джокович покинул страну.
В воскресенье 16 января Федеральный суд принял решение о депортации сербского теннисиста после повторного аннулирования визы.
"Я приветствую сегодняшнее единогласное решение Федерального суда Австралии, подтверждающее решение воспользоваться своими полномочиями в соответствии с Законом о миграции и аннулировать визу Джоковича в общественных интересах", – написал Хоук.
Также он сообщил, что спортсмен уже покинул Австралию.
Джокович прилетел в Австралию 5 января для участия в теннисном турнире Australian Open. Спустя день его поместили в иммиграционный изолятор, так как у спортсмена не было прививки от коронавируса по медицинскому отводу. Через 4 дня серба освободили из изолятора, но в пятницу ему повторно аннулировали визу "в общественных интересах".
Соревнования в "Мельбурн-парке" состоятся 17–30 января. Джокович, который является девятикратным победителем турнира, сейчас имеет титул действующего чемпиона Открытого чемпионата Австралии.
Сербский теннисист Новак Джокович тренируется в парке Мельбурна - Sputnik Беларусь, 1920, 16.01.2022
Джоковича все же депортируют из Австралии
Лента новостей
0