Видимость ограничена: спасатели ищут утонувших в Полоцком районе детей

© PixabayЛед на воде, архивное фото
Лед на воде, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 30.12.2021
Подписаться на
Трагедия произошла днем 29 декабря, когда подростки отмечали день рождения одного из них.
МИНСК, 30 дек – Sputnik. Поиски утонувших подростков в Полоцком районе осложнены ограниченной видимостью под водой и разной глубиной реки, все проводится на ощупь, сообщил председатель Витебской областной организации ОСВОД Александр Мясоедов.
Всего в поисках задействовано 11 единиц спецтехники, сотрудники ОСВОД, а также спасательные отряды из Витебска, Минска и Могилева.
Около полудня четверга принято решение сократить территорию поисков. Поначалу она равнялась почти трем километрам по течению реки. Сложность также вносит разная глубина водоема: от полутора до четырех метров.
"Все проводится на ощупь, видимость ограничена, она на уровне вытянутой руки. Поэтому все проходит на ощупь. Затрудняет положение течение. И места, где под берегом кустарники - водолаз не везде может пройти", - сказал Мясоедов в эфире телеканала. СТВ.
Трагедия произошла в среду около 16:00, когда именинник, 10-летний мальчик, решил проверить толщину льда на реке. Ребенок провалился в воду, спасать его бросился друг, но тоже оказался в воде.
Девочка, которая была на берегу, позвала своего брата. Он пытался помочь, но проплыв по полынье около 500 метров, дети ушли под воду.
Следователи выясняют обстоятельства трагедии.
Читайте также:
Такого еще не было: зимой массово тонут люди
Спасатели МЧС вытащили из полыньи тонущую косулю – видео
Любитель зимней рыбалки утонул в Пинске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader