Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Беларусь может развиваться только в интеграционной группировке – экономист

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Урок Казахстана не будет "спущен на тормозах", мы обречены на интеграцию, полагает известный белорусский экономист Ирина Новикова.
Необходимы новые механизмы сотрудничества в рамках ЕАЭС с учетом уроков казахстанских событий и со стратегическим прицелом на будущее, отметила в беседе на Sputnik заведующая кафедрой менеджмента, технологий бизнеса и устойчивого развития Белорусского государственного технологического университета, доктор экономических наук, профессор Ирина Новикова.
"Мы обречены на евразийскую интеграцию, сейчас ни одна страна в одиночку не развивается. В более сильной или более слабой интеграционной группировке сегодня состоит любая страна мира. А интеграция с Западом нам не светит по причине невозможности конкурировать с их предприятиями. Даже наши хорошие предприятия, чью продукцию мы с удовольствием покупаем, однозначно не выживут. Это признают и директора этих предприятий", – отмечает собеседница Sputnik.
Главное, по мнению Новиковой, понимать, где объединение принесет наибольший экономический эффект: должны создаваться работающие механизмы взаимодействия предпринимательства, должен формироваться единый рынок через специальный директорат в Евразийской экономической комиссии по примеру Евросоюза.
Программу с участием известного белорусского экономиста Ирины Новиковой смотрите на Sputnik Беларусь и нашем YouTube-канале.
Также на Sputnik:
Аналитик об изменениях в Конституции Беларуси: возможен ли кризис?
Казахстанские события: три урока для Беларуси и России
Как начался год: беспорядки в Казахстане и переговоры Россия - НАТО
Лента новостей
0