Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Казахстанские события: три урока для Беларуси и России

Казахстанские события: три урока для Беларуси и России
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О корнях информационных и общественных проблем, которые приходится впоследствии решать военными мерами рассуждает политический аналитик Вячеслав Сутырин.
Анализ казахстанских событий позволяет выделить три главных урока, которые сегодня и в перспективе могут быть полезны Беларуси и России, полагает известный политический аналитик, главный редактор журнала "Евразия.Эксперт" Вячеслав Сутырин.
"Первое: призрачность надежды на то, что к нам приходят инвестиции, деньги, что мы дружим со всеми, поэтому нам не нужно ни на кого опираться, не нужно создавать каких-то особенно глубоких отношений. Благо, что Казахстан является членом ОДКБ! Именно эта "последняя соломинка" и спасла страну", – отметил эксперт.
Вторым уроком, по мнению Сутырина, является укрепление ОДКБ и ее возможности для оперативного реагирования на такие вызовы.
"Третье: не нужно ограничиваться только военной сферой укрепления безопасности. Важна информационная и общественная безопасность. Это корень проблем, которые приобретают потом системный и военный характер. Имеется в виду пропаганда радикальных течений начиная с радикального национализма, заканчивая религиозным экстремизмом", – сказал Сутырин.
Комментарий политического аналитика Вячеслава Сутырина слушайте на радио Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Как начался год: беспорядки в Казахстане и переговоры Россия - НАТО
Миротворцы ОДКБ спасли государственность Казахстана - эксперт
Почему Узбекистану было бы полезно вернуться в ОДКБ
Лента новостей
0