Принц Эндрю опасается финансового краха из-за судебных издержек - СМИ

© REUTERS / POOLПринц Эндрю
Принц Эндрю - Sputnik Беларусь, 1920, 15.01.2022
Подписаться на
После того, как герцога Йоркского обвинили в изнасиловании, он был лишен воинских званий и королевского патронажа
МИНСК, 15 янв – Sputnik. Обвиняемый в изнасиловании 20-летней давности британский принц Эндрю опасается, что судебные издержки могут привести его к финансовому краху, пишет газета Daily Record.
Ранее в Букингемском дворце сообщили о том, что сын британской королевы Елизаветы II принц Эндрю лишен военных званий и королевского патронажа. В суде принц будет защищать себя как частное лицо.
По данным издания, герцог Йоркский рассказал своим ближайшим приближенным о том, что опасается стать неплатежеспособным из-за судебных счетов в размере 2 млн фунтов стерлингов (более 2,7 млн долларов) и потенциальной выплате обвинителю Вирджинии Джуффре в размере 10 млн фунтов стерлингов (свыше 13,6 млн долларов).

"Сейчас счета растут, и возможность урегулирования – или, что еще хуже, судебного решения против него - широко обсуждается, он опасается полного финансового краха", - приводит газета слова близкого к королевской семье источника.

Что предпримут адвокаты принца?

Как сообщила газета Telegraph со ссылкой на документы суда, защитники герцога Йоркского намерены запросить суд о вызове в зал суда в качестве свидетелей мужа Вирджинии Джуффре и ее психолога.
По мнению адвокатов принца Эндрю, обвинительница страдает от "ложных воспоминаний". Защита хочет допросить ее супруга, чтобы узнать о "предполагаемой детской травме и насилии", которому она подверглась в юном возрасте.

В чем обвиняют принца Эндрю

Вирджиния Джуффре обвиняла герцога Йоркского в преступлении 20-летней давности. Она заявила, что принц Эндрю якобы изнасиловал ее, когда ей было 17 лет. Сын британской королевы Елизаветы II отрицает связь с Джуффре.
"Решение суда правда никого не удивило, и Эндрю изначально был готов продолжить свою борьбу. В отличии от Вирджинии (сторона обвинения) он осознает, что предстоящий процесс будет похож на марафон, а не на спринт. И правда, рано или поздно, но всплывет наружу", - рассказал ранее инсайдер издания Daily Mail.
Читайте также:
Переполох во дворце: Елизавета II назначила экстренную встречу внуку Уильяму
Ответ королеве: принц Эндрю отреагировал на лишение всех званий и титула
Совесть грызет: Кейт Миддлтон призналась, что страдает от комплекса вины
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала