Блинкен подтвердил готовность дальнейшего диалога США с Россией

© Sputnik / Григорий Дубовицкий / Перейти в фотобанкРотонда Капитолия в Вашингтоне
Ротонда Капитолия в Вашингтоне - Sputnik Беларусь, 1920, 15.01.2022
Подписаться на
Уходящая неделя запомнилась сразу двумя важными политическими диалогами между Россией и Соединенными Штатами.
МИНСК, 15 янв – Sputnik. Вашингтон и НАТО готовы продолжать диалог с Москвой, об этом сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен.
Он рассказал, что после Совета Россия – НАТО, который прошел на этой неделе, он провел беседу с генсеком Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом.
"Был рад поговорить с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом после Совета НАТО-Россия на этой неделе. США и НАТО едины и готовы к дальнейшему взаимному диалогу с Россией", - написал Блинкен в Twitter.

Важный диалог

На уходящей неделе произошло сразу два важных диалога – новый раунд переговоров России и США по стратегической стабильности. Далее последовало заседание Совета Россия – НАТО в Брюсселе.
Уже в конце недели прошли консультации на венской площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Основной темой всех этих дискуссий стали предложения по безопасности, которые Россия представила США и НАТО в конце прошлого года на фоне эскалации украинского кризиса.
В конце прошлого года Россия опубликовала проекты договора с США и соглашения с НАТО по гарантиям безопасности. Москва, в частности, требует от западных партнеров юридических гарантий отказа от дальнейшего расширения НАТО на восток, от присоединения к блоку Украины и от создания военных баз в постсоветских странах.
Читайте также:
Лавров рассказал о "красных линиях" в отношениях с США, НАТО и Украиной
Первый полет ракетоносца Ту-160М2: привет Вашингтону и Брюсселю
Лавров: США и НАТО дадут ответ по гарантиям безопасности на следующей неделе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала