Энергетики перешли на усиленный режим работы из-за ураганного ветра

© ГПО "Белэнерго"Восстановление ЛЭП
Восстановление ЛЭП - Sputnik Беларусь, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
В "Белэнерго" сообщили, что сейчас отмечается увеличение числа отключений в сетях некоторых районов Минской, Гродненской и Витебской областей.
МИНСК, 14 янв – Sputnik. Белорусские энергетики перешли на усиленный режим работы из-за ураганного ветра, сообщили в пятницу в ГПО "Белэнерго".
По информации синоптиков днем 14 января на территории Беларуси усилился ветер – его порывы достигают скорости до 25-27 метров в секунду.
"Весь оперативно-ремонтный персонал белорусской энергосистемы мобилизован, бригады укомплектованы необходимым инструментом, приспособлениями, спецодеждой, оснащены высокопроходимой спецтехникой, подготовлены к круглосуточной работе в любых условиях", – сказали в объединении.
Там также уточнили, что работники филиалов организаций "Белэнерго" переведены в режим повышенной готовности.
"В случае появления отключений, вызванных последствиями непогоды, энергетики сражу же приступают к устранению технологических нарушений в кратчайшие сроки", – отметили в объединении.
В "Белэнерго" сообщили, что сейчас отмечается увеличение числа отключений в сетях некоторых районов Минской, Гродненской и Витебской областей. В настоящее время оперативные службы работают над восстановлением энергоснабжения.
Сильный ветер в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 14.01.2022
Ураганный ветер в Минске: поломанные деревья и разбитые витрины - фотофакт
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала