Почти 1000 деревьев упали в Минске из-за сильного ветра в пятницу

© Photo : МЧС БеларусиУборка упавших деревьев
Уборка упавших деревьев - Sputnik Беларусь, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
Спасатели также получают многочисленные сообщения о повреждениях кровли и линий электропередачи.
МИНСК, 14 янв ― Sputnik. Более 900 деревьев упали в Минске 14 января в результате ураганного ветра, сообщает Тelegram-канал "Минск. Официально".
Горожане сообщают о падении деревьев и в службу 115.бел, наибольшее число заявок пришло из Фрунзенского и Заводского районов.
В разных районах столицы не раз остановилось движение троллейбусов из-за повреждения контактной сети. На Партизанском проспекте ветер снес световую конструкцию "МАЗ", в связи с чем понадобилось временно ограничить движение.
Информационный ресурс Мингорисполкома подчеркнул, что коммунальщики и сотрудники МЧС работают над устранением последствий стихии. Столичные энергетики, работающие в усиленном режиме, восстанавливают электроснабжения в местах, где ветер оборвал провода.

Красный уровень

Синоптики ранее сообщали об усилении ветра в Беларуси днем 14 января до 27 метров в секунду и объявили красный уровень опасности. Это происходит, когда метеоусловия начинают представлять реальную угрозу для населения и экономики. По словам метеорологов, ветер крайне редко становится таким повод. Зимой, как правило, красный уровень вводят из-за гололеда, так было в декабре 2020 года.
Читайте также:
Энергетики перешли на усиленный режим работы из-за ураганного ветра
Ураганный ветер в Минске: поломанные деревья и разбитые витрины – фотофакт
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала