Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Эксперт об экономике: пока мы "в шоколаде", но расслабляться нельзя

Подписаться на
До апреля доживем неплохо, а что будет дальше покажет время, полагает известный белорусский экономист Ирина Новикова.
Не стоит "почивать на лаврах" и думать, что рост белорусского экспорта будет постоянным, когда оживет вся мировая экономика экспорт может "схлопнуться", а работая в старом технологическом поле нам будет сложно догонять мировые темпы роста, отметила в беседе со Sputnik заведующая кафедрой менеджмента, технологий бизнеса и устойчивого развития Белорусского государственного технологического университета, доктор экономических наук, профессор Ирина Новикова.
"Обращаю внимание: 50% ВВП создается в частном секторе. Изменения в части налогообложения, которые направлены на пополнение бюджета, мера непопулярная, но необходимая. Увеличится доля штрафов, так что водить машину надо будет осторожнее", - отмечает эксперт.
Однако, по мнению собеседницы Sputnik, делается много полезного в части восприятия опыта лидеров политики "Индустрия 4.0". Одним из таких лидеров является Германия, где учатся и американские специалисты по организации цифровых платформ, связывающих различные разнопрофильные, разноотраслевые организации и производства в единые секторальные кластеры, уходя от отраслевой концепции, и цифровизация помогает все это связать в организованную "паутину".
Программу с участием известного белорусского экономиста Ирины Новиковой смотрите на Sputnik Беларусь и нашем YouTube канале.
Читайте также:
Зеленый свет российскому импорту: что будет на прилавках из-за продэмбарго
Налог на квартиры только ввели, но уже планируют поднять
Что будет с бюджетом, если белорусские ИП уедут в Россию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала