Видео

Ждать ли войны между Россией и США после встречи по безопасности - видео

Подписаться на
Какие могут быть предпосылки для войны между Россией и США после заседания Совета Россия – НАТО в Брюсселе. О тонкостях международной политики в интервью Sputnik на русском рассуждает Геворг Мирзаян.
Заседание Совета Россия–НАТО завершилось в Брюсселе. Вопрос нерасширения блока на восток — ключевой для национальной безопасности России, но, как отметил в интервью Sputnik на русском доцент Департамента массовых коммуникаций и медиабизнеса Финансового университета при Правительстве России Геворг Мирзаян, подписывать юридический документ Штаты не хотят.
Может ли начаться война между Россией и США из-за Украины или Приднестровья? Какие сигналы на этой встрече были поданы Молдове и Грузии? Есть ли предпосылки к улучшению отношений Россия-НАТО? И почему ЕС похожи на детей, которые бегают вокруг взрослых - смотрите в нашем видео.
Заседание Совета Россия-НАТО прошло в минувшую среду и стало продолжением переговоров по гарантиям безопасности между странами, состоявшимся 9-10 января в Женеве.
В конце 2021 года Москва опубликовала проекты договора с США и соглашения с НАТО по гарантиям безопасности. В частности, в документе содержится требование от западных партнеров юридических гарантий отказа от дальнейшего расширения НАТО на восток, от присоединения к блоку Украины и от создания военных баз в постсоветских странах.
Читайте также:
Итоги встречи Россия – США: к шторму готовы
Россия выступает за равноправные и прагматичные отношения с США
МИД РФ: попытки построить систему безопасности без Москвы обречены на провал
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала