В пятницу и субботу в Беларуси ожидается сильный ветер

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкПрохожий во время снегопада и ветра
Прохожий во время снегопада и ветра - Sputnik Беларусь, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Синоптики объявили оранжевый уровню опасности. Сотрудники ГАИ напоминают, что в гололедицу всем участникам дорожного движения нужно быть предельно внимательными и осторожными.
МИНСК, 13 янв – Sputnik. Усиление западного и северо-западного ветра ожидается в Беларуси 14 и 15 января. Его порывы могут достигать 15–20 м/с, в отдельных местах до 21-24 м/с, сообщает Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.
Синоптики предупреждают о неблагоприятных метеорологических явлениях, которые соответствуют оранжевому уровню опасности.
В белорусской столице в пятницу прогнозируется облачная пасмурная погода, с прояснениями.
Ночью вероятность осадков составит 5–10 %, а вот утром и днем скорее всего пройдут дожди и мокрый снег. Вероятность осадков составляет более 90 %.
Температура воздуха ночью +1…+3 °С, днем +3…+5 °С.

Советы ГАИ

Накануне столичная Госавтоинспекция напомнила о необходимости соблюдать скоростной режим в гололедицу и быть предельно осторожными.
Важно держать дистанцию между автомобилями, стараться избегать резких маневров и торможений. Особенно внимательными нужно быть на перекрестках и местах, где возможно появление пешеходов.
А вот самим пешеходам ГАИ рекомендует обращать внимание на обледенение тротуаров и подходить к краю дороги осторожно, поскольку машина не может остановиться мгновенно.
Детям нужно объяснить принципы работы светофоров, а также то, как нужно переходить регулируемые и нерегулируемые пешеходные переходы.
Читайте также:
Прошедший год стал одним из самых теплых на Земле
Белгидромет назвал температурные рекорды 2021 года
Полосатый год: как живут тигры в Минском зоопарке – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала