Новогодний Минск - Sputnik Беларусь, 1920
Новый год – 2022
Где и как можно встретить 2022 год? Что подарить друзьям, любимым и коллегам? Что приготовить на праздничный стол, где купить елку и как провести выходные? Что наступающий год Голубого Тигра нам готовит? Ответы на все вопросы о встрече Нового 2022 года ищите в материалах Sputnik Беларусь.

Полосатый год: как живут тигры в Минском зоопарке – видео

Подписаться на
Согласно восточному гороскопу, он пройдет под знаком Голубого Водяного Тигра. В Беларуси есть свои живые талисманы – амурские и бенгальские тигры. Они содержатся в Минском зоопарке. Смотрите видео Sputnik об этих своенравных, строптивых зверях.
Бык передал свои полномочия Кошке, которой так идет снег. С наступлением года Тигра в Минском зоопарке ожидают увеличения посетителей – ведь здесь содержатся три символа 2022-го. Амурская тигрица Ярослава и бенгальская парочка - Саймон и его подружка Тамути.
"Ярослава достаточно долго привыкала к месту жительства, все животные, которые к нам прибывают, они проходят карантин в течение месяца, тогда наша тигрица осторожничала. Сейчас она адаптировалась, чувствует себя комфортно", - рассказывает методист Минского зоопарка Ольга Колмакова.
Бенгальский тигр Саймон и его подружка Тамути имеют необычный цвет меха - серые полосы на белом фоне, а также голубые глаза. Все это результат генетической мутации.
Как говорят сотрудники зоопарка, Саймон более дружелюбный и активный. Посетителей не сторонится. "Позирует" перед желающими сфотографировать экзотического зверя.
Тамути по характеру совершенно отличается от Саймона. Тигрица более спокойная, но закрытая.
"Тамути - достаточно скрытное животное, она не любит бывать на людях. Прячется от посторонних глаз за камнем в вольере", - уточняет сотрудница.
Как говорят сотрудники зоопарка, смотреть на тигров-красавцев можно, а трогать нельзя - такое правило.
Ну, а как договариваться с голубым водяным тигром в новом году - каждому решать самому. Впрочем, работники зоопарка особо не верят в астрологические прогнозы.
Но уверены в одном: отличное новогоднее настроение в зоопарке гарантировано всем посетителям. Тем более, в праздничные выходные и каникулы у детей. Самое время увидеть талисман 2022 года.
Тигры в Минском зоопарке - Sputnik Беларусь, 1920, 02.01.2022
Новый год – 2022
Тигры в Минском зоопарке: принесет ли символ года удачу белорусам?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала