На шаг ближе к трону: Кейт Миддлтон все же обошла жену принца Чарльза

© AFP 2022 / ARTHUR EDWARDSКейт Миддлтон
Кейт Миддлтон - Sputnik Беларусь, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Жители Британии поддержали решение семьи Елизаветы II - кажется, что мачехе принцев Гарри и Уильяма никогда не стать их королевой.
Жена принца Уильяма Кейт Миддлтон все же обошла жену принца Чарльза: Камилла Паркер Боулз может никогда не стать королевой.
Щекотливый вопрос о том, какой титул должна носить жена правителя Британии, четко прописан в королевском законодательстве.
Чтобы иметь право называться королевой, ей нужно родиться или унаследовать титул от родителей, а вот избранницам монархов останется довольствоваться лишь скоромным званием королевы-консорта.
Но вот жена будущего короля Британии - принца Чарльза, скорее всего, лишилась даже такой возможности.
Как сообщило издание Express, Камилла получит титул на ранг ниже и будет принцессой-консортом. И это точно порадовало всех поклонников Кейт Миддлтон.
Это решение было принято членами семьи Елизаветы II и советниками королевы. И причина кроется в давних "грехах" Паркер-Боулз.
Напомним, что в браке с уже покойной принцессой Дианой, Камилла сыграла не лучшую роль, разрушив семью родителей Гарри и Уильяма.
Опрос YouGov, проведенный в конце года подтвердил, что британцы поддерживают это решение. Только 14% респондентов считают, что Камилле можно присвоить титул "королевы", 42% проголосовали за "принцессу", а 26% опрошенных не хотят давать ей никакой титул.
А вот Кейт Миддлтон, которая однажды также станет женой короля, с такой проблемой не столкнется. Она будет носить титул королевы-консорта и никто из британцев не будет возражать, ведь она - всеобщая любимица.
Читайте также:
Скопировала Меган: Кейт Миддлтон уличили в нарушении королевского протокола
Радости и разочарования: как Кейт Миддлтон отметила свой 40-й юбилей
Такой еще не видели: опубликованы новые портреты Кейт Миддлтон

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала