ГАИ дала советы в гололедицу пешеходам и водителям

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкПрохожие в парке, архивное фото
Прохожие в парке, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Морозная погода резко сменилась потеплением в Беларуси, синоптики объявили об оранжевом уровне опасности.
МИНСК, 13 янв – Sputnik. Столичная Госавтоинспекция напомнила о необходимости соблюдать скоростной режим в гололедицу и быть предельно осторожными, сообщает Telegram-канал УГАИ ГУВД Мингорисполкома.
Из-за осадков дорога может обледенеть, поэтому важно держать дистанцию между авто, стараться избегать резких маневров и торможений, напомнили в ГАИ.
"Будьте внимательны на перекрестках, при подъезде к пешеходным переходам и другим местам, где возможно появление пешеходов", – говорится в сообщении.
А вот пешеходам Госавтоинспекция порекомендовала обращать внимание на обледенение тротуаров и подходить к краю дороги осторожно, ведь машина не может остановиться мгновенно.
Особенно это актуально, когда в условиях гололедицы повышается вероятность заноса автомобиля и непредсказуемо удлиняется тормозной путь. Поэтому обычное безопасное расстояние для пешехода до машины надо увеличить в несколько раз. Необходимо убедиться, что водитель пропускает пешехода, а уже потом идти, а в темное время суток важно носить фликер.
Также детям нужно объяснить принципы работы светофоров, как переходить регулируемые и нерегулируемые пешеходные переходы.
А переходить проезжую часть стоит по алгоритму: стой – смотри – слушай – думай – иди.
Также на Sputnik:
Резкая смена погоды: синоптики предупредили об оранжевом уровне опасности
Белгидромет назвал температурные рекорды 2021 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала