Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Архитектор рассказал, что привело к разрушению части моста на Немиге

Архитектор о крушении моста на Немиге: отвалилась пристройка 2017 года
Подписаться на
Почему произошло данное обрушение, заключение должны дать эксперты-конструкторы, отметил известный белорусский архитектор Михаил Гаухфельд.
Что было не так с путепроводом на Немиге, и как задумывались транспортные развязки в центре Минска - на вопросы Sputnik ответил заместитель председателя Белорусского союза архитекторов Михаил Гаухфельд.
"Мост был построен в 60-е годы, прослужил много лет, проводились обследования конструкции и все было нормально. Обвалилось то, что приварили в 2017 году, это были дополнительные конструкции, насколько я понял из фотографий в Интернете. Тут больше роль конструкторов, которые должны были еще раз проверить все несущие способности конструкции, это мое личное мнение, заключение должны дать эксперты-конструкторы, которые имеют лицензию на обследование таких конструкций", - сказал собеседник Sputnik.
Михаил Гаухфельд является автором и соавтором создания ряда известных архитектурных проектов: комплекса общежитий на пересечении Партизанского проспекта и ул. Ангарской и Дворца культуры МАЗ, двух реконструкций стадиона "Динамо" 1980-го и 2002 годов.
В его послужном списке расширение и модернизация Национального теннисного центра по проспекту Победителей, где находится и Универсальный спортивно-зрелищный и оздоровительный центр (Футбольный манеж), и лыжно-роллерная трасса. Михаил Львович участвовал и в проекте реконструкции площади Независимости с подземным общественно-торговым центром "Столица", в создании памятного знака "Беларусь партизанская", создавал Мемориал воинам Первой мировой войны по ул. Старовиленской.
Комментарий известного белорусского архитектора Михаила Гаухфельда слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.
Читайте также:
Как строят новый мост на Немиге – видео
Сроки ограничения движения машин в центре Минска утвердили власти города
Из-за моста: как изменились маршруты общественного транспорта в Минске
ЧП с мостами в Беларуси: Житковичи, Борисов, МКАД и центр Минска
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала