Итоги заседания Совета Россия – НАТО в Брюсселе - видео

Подписаться на
Российскую сторону на заседании представлял замминистра иностранных дел России Александр Грушко. Смотрите на видео комментарий российского дипломата по итогам заседания.
Переговоры делегаций от России и Североатлантического альянса начались в Брюсселе в среду в 10 утра по местному времени и длились более четырех часов, что больше запланированного времени.
Российскую делегацию на встрече Совета Россия - НАТО представили замглавы МИД РФ Александр Грушко и замминистра РФ Александр Фомин. Со стороны альянса в переговорах участвовали - генсек НАТО Йенс Столтенберг и представители 30 стран-союзниц альянса.
Встреча стала продолжением переговоров по гарантиям безопасности между Россией и США, которые прошли в начале января этого года в Женеве. На следующий день после заседания Совета Россия-НАТО пройдут консультации на венской площадке ОБСЕ.

Соглашение по безопасности

В конце прошлого года Россия опубликовала проекты договора с США и соглашения с НАТО по гарантиям безопасности. В частности Москва требует от стран Запада гарантий отказа от дальнейшего расширения НАТО на восток, от присоединения к блоку Украины и от создания военных баз в странах бывшего СССР.
Совет Россия-НАТО был создан в 2002 году для развития взаимодействия и координации. Шесть лет спустя работа Совета затормозилась, в 2014-м отношения стали еще более напряженными. Последний Совет Россия-НАТО заседал в 2019 году.
Читайте также:
МИД РФ: попытки построить систему безопасности без Москвы обречены на провал
НАТО всегда готова к содержательному диалогу с Россией – Столтенберг
Совет Россия – НАТО: взаимные уступки или путь к войне?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала