Более 300 человек с коронавирусом умерли за сутки в Италии

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкЛечение больных с COVID-19
Лечение больных с COVID-19  - Sputnik Беларусь, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
Эксперты прогнозируют, в том числе на основе математических моделей, что к концу недели суточный прирост новых случаев приблизится к 300 тыс.
МИНСК, 12 янв ― Sputnik. Число умерших от последствий коронавируса в Италии впервые за несколько месяцев превысило 300 – их зафиксировано 313, об этом сообщает местный Минздрав.
Показатель превысил максимальные значения четвертой волны пандемии, которая охватила Апеннины перед рождественскими праздниками. Число заболевших за 24 часа достигло почти 200 тысяч, а общее количество составляет 2,2 млн человек, чуть более 17 тысяч лечатся в больницах.
В Итальянской федерации медучреждений сообщили, что за неделю число госпитализаций людей с коронавирусом возросло почти на треть. И в некоторых регионах могут перейти в оранжевую зону, где эпидемическая ситуация считается критической и заведения снова начнут работать с ограничениями.
С 1 февраля в Италии заработают новые правила по использованию ковид-сертификата. Справки об отрицательном результате теста начнут требовать в продуктовых магазинах.

Италия под ударом

Италия стала первой страной в Европе, которая остановила авиасообщение с Китаем, где город Ухань стал основным очагом заражения.
Инфекция быстро распространилась, и уже в конце февраля Италия вышла на второе место в мире по числу заражений после Поднебесной.
К концу марта больницы страны остро нуждались в медперсонале и аппаратах искусственной вентиляции легких.
На 1 декабря 2021 года в Италии зафиксировано более 5 млн заражений, умер 133 931 человек. На 7 декабря в стране выявили первые 11 случаев заражения омикрон-штаммом.
Читайте также:
Путин рассказал, сколько у России времени до вспышки "омикрона"
Хватит сюрпризов: Гейтс дал прогноз на 2022 год по COVID и "омикрону"
Новый антирекорд: ВОЗ обновила цифры по COVID в мире
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader