Телеканал "Звезда HD" начинает вещание в Беларуси

© PixabayТелевизор, архивное фото
Телевизор, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 08.10.2021
Мининформ внес телеканал в перечень разрешенных к ретрансляции в платных телесетях республики.
МИНСК, 8 окт - Sputnik. Российский телеканал "Звезда HD" начинает сегодня вещание в Беларуси, сообщили Sputnik в министерстве информации республики.
Канал будет показывать военно-патриотические фильмы и передачи. Найти его в Беларуси можно пока только через провайдер COSMOS TV.
"Право на вещание есть у любого оператора. Тот же "Белтелеком" может договориться с COSMOS TV и начать вещание в пакете ZALA", - пояснили в Мининформе.
Там напомнили, что в Беларуси есть аналог телеканала – новополоцкая "Звязда", который также вещает на военно-патриотическую тематику.

Новая аудитория

"Мы рады, что министерство информации Беларуси нас поддержало. Там (в Беларуси - Sputnik) большая русскоязычная аудитория, которую мы хотим охватить. Во многих проектах отражен подвиг белорусского народа во время Великой Отечественной войны, поэтому, мы надеемся, что наш канал найдет отклик в сердцах белорусов", – сообщил Sputnik замгендиректора по развитию медиахолдинга "Звезда" Илья Астахов.
Он отметил, что сейчас у телерадиокомпании "Звезда" в Беларуси заключен контракт с COSMOS TV как с дистрибутором, и они будут рады любому оператору, который захочет транслировать у себя этот канал.
"Звезда HD" принадлежит медиагруппе "Звезда", которую курирует Минобороны РФ. В состав медиагруппы входят также "Радио Звезда" и интернет-сайты.
Читайте также:
YouTube удалил два немецких канала RT без возможности восстановления
Российский канал выиграл суд у Литовской комиссии по радио и телевидению
Два украинских телеканала прекратили вещание в Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала