Не в лучшей форме: Соболенко снова проиграла на старте турнира в Аделаиде

© ULISES RUIZАрина Соболенко
Арина Соболенко - Sputnik Беларусь, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
В прошлый раз белоруска неожиданно уступила 100-й ракетке мира словенке Кайе Юван, которая после победы над нашей соотечественницей переместилась на 86-ю строчку.
МИНСК, 11 янв – Sputnik. Вторая ракетка планеты Арина Соболенко второй раз за неделю уступила на старте нового турнире в Аделаиде (Австралия).
В матче 1/16 финала белоруска встречалась со шведкой Ребеккой Петерсен, которая занимает 93-е место в мировом рейтинге.
Девушки встречались на корте впервые. Первый сет Арина выиграла почти без проблем (7:5), однако после этого начались ошибки при подачах, и нервы сдали вконец – 1:6, 5:7. Игра продолжалась 2 часа 20 минут.
Для Соболенко это второе поражение подряд за последнюю неделю на турнирах в Австралии. В ночь на 5 января на соревнованиях в той же Аделаиде она уступила 100-й ракетке мира словенке Кайе Юван.
Из белорусов на новом турнире в Аделаиде выступит Егор Герасимов, занимающий 106-ю строчку мирового рейтинга. В 1/16-й он сыграет с итальянцем Джанлукой Магером (62). На прошлой неделе они встречались в 1/8 финала предыдущего турнира, и тогда в трехсетовом поединке победил белорусский спортсмен.
После турнира в Аделаиде теннисисты переедут в Мельбурн, где 17 января стартует первый в сезоне турнир "Большого шлема" – Australian Open.
На нем выступят Арина Соболенко, Виктория Азаренко, Александра Саснович и другие белорусские спортсмены.
Читайте также:
Депортация отменена: Джокович сможет принять участие в турнире Большого шлема
Александра Саснович проиграла в финале турнира WTA в Мельбурне
В первой тройке: как белорусские теннисистки начнут 2022 год в рейтинге WTA

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала