Полиция и военные на блокпосту в Нур-Султане, Казахстан - Sputnik Беларусь, 1920
Беспорядки в Казахстане – 2022
Массовые протесты в Казахстане начались 2 января из-за подорожания сниженного газа. Стихийные митинги местами переросли в беспорядки, правительство страны ушло в отставку. Последние новости о происходящем в Казахстане – на Sputnik Беларусь.

"Аэрофлот" возобновит полеты еще в три казахстанских города

© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкСамолет Airbus A320 авиакомпании "Аэрофлот"
Самолет Airbus A320 авиакомпании Аэрофлот  - Sputnik Беларусь, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
"Аэрофлот" вместе с рядом авиакомпаний временно приостановил полеты в Казахстан 6 января, рейсы в Нур-Султан были возобновлены в понедельник.
МИНСК, 11 янв - Sputnik. Российская авиакомпания "Аэрофлот" в ближайшее время возобновит рейсы в три города Казахстана, сообщила пресс-служба перевозчика.
Авиакомпания приостанавливала полеты в Казахстан на фоне беспорядков в стране, рейсы не выполнялись с 6 до 10 января. В понедельник "Аэрофлот" возобновил полеты в Нур-Султан.
По данным пресс-службы, в субботу, 15 января, авиакомпания выполнит первый после перерыва рейс в город Актобе, в воскресенье, 16 января, - в Костанай, а в понедельник, 17 января, - в Караганду.
"О возобновлении полетов в Алмату, Актау и Шымкент "Аэрофлот" проинформирует дополнительно", - говорится в сообщении.

Полеты "Белавиа" в Казахстан

Белорусская авиакомпания "Белавиа" также приостанавливала полеты в Казахстан, однако рейсы возобновились 7 января.
Во вторник, согласно данным онлайн-табло Национального аэропорта, в 05:35 из Нур-Султана в Минск прилетел борт "Белавиа", а в 20:15 отправился в обратном направлении.
Ранее в авиакомпании заявляли, что регулярное авиасообщение в Казахстан будет выполняться только по согласованию с Департаментом по авиации и только при безусловном обеспечении безопасности полетов.
Вместе с тем в "Белавиа" отмечали, что понимают важность прямых полетов между странами в ситуации, сложившейся в Казахстане. Прямое авиасообщение даст возможность гражданам Беларуси и других стран, находящимся в Казахстане, вылететь на родину, подчеркнули в компании.
Белорусам, которые находятся в Казахстане, помогает вернуться домой дипмиссия. Как рассказали Sputnik в посольстве, основная часть просьб - о содействии в вылете в Минск.
Читайте также:
Миротворцы ОДКБ готовятся передать охрану объектов Казахстану
"Революцию "орков" силы безопасности РК "проспали" неслучайно: что дальше?
Эффективность миссии ОДКБ в Казахстане очевидна всему миру – Захарова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала