У БАТЭ появился новый тренер, и это не Ганчаренко

Борисов-Арена - Sputnik Беларусь, 1920, 10.01.2022
Подписаться на
Аккурат перед самым новым годом пост главного тренера борисовчан покинул Виталий Жуковский со своим штабом, многие предполагали, что новым коучем станет титулованный наставник Виктор Ганчаренко.
МИНСК, 10 янв – Sputnik. Футбольный клуб из Борисова БАТЭ нашел нового главного тренера – им стал рулевой дублирующей команды Александр Михайлов, сообщает клубная пресс-служба.
Контракт с 37-летним специалистом заключен на два года. До этого Михайлов работал с резервной командой борисовчан, с которой в 2019 году, будучи помощником Кирилла Альшевского, стал чемпионом. В позапрошлом сезоне возглавил дубль, а в 2021-м завоевал с командой серебряные медали белорусского чемпионата. Как отмечают в клубе, это был самый молодой состав резервного БАТЭ, который попал в призеры за всю историю турнира дублеров.
© Photo : ФК "БАТЭ"Тренер Александр Михайлов
Тренер Александр Михайлов - Sputnik Беларусь, 1920, 10.01.2022
Тренер Александр Михайлов
Помимо Михайлова, обновился весь тренерский мостик. Ассистировать новому тренеру будут бывшие футболисты БАТЭ Сергей Зеневич и Павел Шмигеро, а также бывший главный тренер юношеской сборной Беларуси Роман Киренкин. Сейчас "желто-синие" находятся в отпусках, первая тренировка команды назначена на 13 января.
Напомним, по итогам прошлого сезона БАТЭ стал серебряным призером чемпионата Беларуси, отстав на 10 очков от чемпиона – солигорского "Шахтера". Тем не менее, команда из Борисова по ходу сезона выиграла Кубок Беларуси. Несмотря на это, клуб покинул главный тренер Виталий Жуковский, а после отставки Виктора Ганчаренко из "Краснодара" многие болельщики и эксперты предполагали, что именно он станет новым рулевым "желто-синих".
Также на Sputnik:
Ганчаренко впервые прокомментировал свой уход из ФК "Краснодар"
Отставка Ганчаренко: куда направится белорусский тренер
Умер легендарный голкипер БАТЭ Александр Федорович
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала