Видео

Последствия погромов в Казахстане: в Таразе сожжены госучреждения – видео

Подписаться на
Во время беспорядков в Казахстане в городе Тараз протестующие сожгли множество автомобилей и разгромили здания государственных структур. Смотрите на видео последствия беспорядков.
В городе в том числе пострадали офис правящей партии Казахстана Nur Otan, три отдела полиции и здание акимата.
Ситуация в Таразе начала стабилизироваться в воскресенье 9 января. По информации областного акимата, продовольствия в регионе достаточно, продуктовые магазины работают, а коммунальные службы функционируют в штатном режиме. Уже начались восстановительные работы разрушенных городских объектов.

Протесты и беспорядки в Казахстане

Протестные выступления в Казахстане начались после того, как в стране в два раза выросли цены на топливо. Они начались в Магнистауской области, постепенно распространились на другие города. Наиболее сильные беспорядке зафиксированы в Алматы.
Власти Казахстана объявили режим чрезвычайного положения на две недели в Нур-Султане, Алматы и в ряде регионов. В соответствующем указе президента Казахстана отмечается, что это решение связано с "серьезной и непосредственной угрозой безопасности граждан".
Касым-Жомарт Токаев принял отставку кабинета министров и распорядился вернуть цены на топливо и другие социально значимые товары и продукты на прежний уровень. По просьбе казахстанского президента 6 января в республику были направлены миротворцы ОДКБ.
Ситуация в стране к 10 января хоть и стабилизировалась, но по-прежнему остается напряженной. Власти продолжают антитеррористическую операцию в Алматы.
Также на Sputnik:
Все миротворцы вернутся из Казахстана после завершения операции – Вольфович
Песков рассказал об опасности соцсетей на примере событий в Казахстане
Путин рассказал о применении майданных технологий в Казахстане
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала