Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Какой вывод из произошедшего сделают элиты Казахстана?

Подписаться на
О текущей обстановке в Казахстане и на постсоветском пространстве зрителям Sputnik рассказал российский политический аналитик Иван Лизан.
Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе онлайн-саммита глав государств членов ОДКБ заявил, что анализ событий в Казахстане показывает наличие внешнего фактора, при этом, по мнению белорусского лидера, только внешний фактор произошедшего в Казахстане не может быть единственным, нужно видеть и внутренние причины.
"Если мы будем пенять только на внешний фактор, можем получить повторение", - заявил президент. Прокомментировать текущую ситуацию на постсоветском пространстве с учетом опыта последних казахстанских событий мы попросили российского политического аналитика Ивана Лизана.
"Мы наблюдали сразу несколько процессов: от Украины остались "рожки да ножки", был кризис в Беларуси, сейчас видим кризис в Казахстане, Кыргызстан, похоже, только кризисами и живет. С другой стороны, за чередой кризисов должна следовать некая трансформация постсоветского пространства. Контуры трансформации пока можно проследить только на примере Беларуси, где Александр Лукашенко, по итогу длинного поствыборного кризиса, сделал, все-таки, выбор в пользу интеграции с Россией, закончив период многовекторности", - отметил эксперт.
Лизан призвал понаблюдать за тем, какие в Казахстане будут сделаны выводы из произошедшего. Пока, по словам эксперта, миротворцы ОДКБ послужили инструментом передачи власти от Назарбаева к Токаеву.
Программу с участием политического аналитика Ивана Лизана смотрите на Sputnik Беларусь и нашем YouTube канале.
Читайте также:
Белорусские миротворцы рассказали, как освоились в Казахстане
Генсек ОДКБ посетит Казахстан 11-13 января
Эксперт о событиях в Казахстане: с выводом миротворцев ОДКБ спешить не надо
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала