Доллар на торгах в понедельник подешевел почти на две копейки

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкДоллары США
Доллары США - Sputnik Беларусь, 1920, 10.01.2022
Подписаться на
После девяти дней роста и длинных выходных "американец" наряду с евро пошел вниз, а вот российский рубль начал прибавлять.
МИНСК, 10 янв ― Sputnik. Доллар и евро на торгах в первый рабочий день недели заметно подешевели, российский рубль подорожал, об этом сообщает сайт Белорусской валютно-фондовой биржи.
На первых после "рождественских" выходных торгах на Белорусской валютно-фондовой бирже доллар упал на 1,81 копейки и остановился на уровне 2,5829 рубля.
Евро потерял 1,24 копейки и котируется на отметке 2,9260 белорусского рубля.
А вот российский рубль подрос на 5,34 копейки и в понедельник сотня стоит 3,4406 белорусского рубля.
6 января доллар перевали за 2,60 белорусского рубля. Евро добавил 1,27 копейки (2,9384 рубля). Российский рубль ушел в минус на 3,51 копейки (3,3872).
Стабильный рост американской валюты наблюдался девять торгов подряд.
При формировании курсов валют банки учитывают многие факторы, в том числе спрос, поэтому актуальный курс в конкретном отделении лучше уточнять заранее. Он может меняться как в течение рабочего дня.

Что будет с долларом в 2022 году?

Ранее в беседе с корреспондентом Sputnik экономист Александр Козлов высказывался о неблагодарности прогнозов относительно доллара на фоне факторов, появление которых сложно было предугадать, в частности, пандемии и санкций. При этом он предлагал оценивать экономическую ситуацию многопланово, учитывая и внутренние, и внешние условия.
"Сегодня события развиваются определенным образом, завтра все может кардинально измениться. И это касается всех стран. Заискрилось где-то на Востоке – сразу начинается спрос на определенные виды товаров, миграция рабочей силы и, как следствие, перераспределение ресурсов по всему миру", – подчеркивал аналитик.
Осторожность в прогнозах высказывал и финансовый консультант ЗАО "Айгенис" Михаил Грачев. Он предположил, что в ближайшие 2-3 месяца ситуация сохранится такой же, как и в прошлом году.
"Но что будет дальше – через полгода, к концу 2022 года, трудно говорить, потому что, увы, есть факторы, которые пока что достаточно неопределенны", – отмечал эксперт.
Читайте также:
Самая дешевая – $20 тысяч. Что будет с ценами на квартиры в 2022-м?
Не удивляйтесь: правдивые выводы по курсам валют за год
Альтернатива рублю: единая валюта России и Беларуси может "уйти в цифру"?

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала