Узбекистан изменил правила въезда для иностранцев

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанк Государственный флаг Узбекистана
 Государственный флаг Узбекистана - Sputnik Беларусь, 1920, 09.01.2022
Подписаться на
В стране зафиксировали суточный всплеск заболеваний COVID-19 и первый случай заражения новым штаммом "омикрон".
МИНСК, 9 янв – Sputnik. Узбекистан ужесточит правила въезда в страну: с 15 января нужно предоставить ПЦР-тест, сделанный не позднее 48 часов до прибытия, об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения страны.
До этого въезжающие должны были предоставлять тесты, сделанные не позже, чем за 72 часа до прибытия. Но в Узбекистане выявили первый случай заражения новым штаммом "омикрон", поэтому срок действительности теста решили сократить.
Решение утвердила в воскресенье специальная комиссия по борьбе с коронавирусом.
При отсутствии справки об отрицательном ПЦР придется сдать экспресс-тест в аэропортах, на вокзалах и в пограничных пунктах пропуска, уточнили в Минздраве.

Ситуация с коронавирусом в Узбекистане

Первый всплеск заболеваний COVID-19 в Узбекистане зафиксировали в июле 2020 года, осенью числе инфицированных снизилось, а зимой 2021-го регистрировалось не более 50-ти заболевших в день.
Минувшей весной и летом количество пациентов опять начало расти и в августе достигло почти тысячи, затем снова стало снижаться и сейчас показатель не превышает 60-70 в сутки. В субботу в Узбекистане выявили 369 случаев COVID-19 – и это максимум с октября прошлого года.
За все время пандемии в стране умерли 1494 человека, переболели - 197073.
С апреля 2021 года в Узбекистане проходит кампания по вакцинации населения от коронавируса. Жители страны могут привиться китайскими препаратами Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical и CoronaVac, российскими "Спутником V" и "Спутником Лайт", шведско-британской AstraZeneca, американской Moderna и американо-немецкой Pfizer/BioNTech. Полный курс вакцинации прошли 64,4% взрослого населения страны.
Читайте также:
Израиль открыл границы для вакцинированных туристов - но есть условия
ГПК напомнил о правилах пересечения границы Беларуси в пандемию
Обязательный ПЦР для туристов вне зависимости от прививки ввели в Греции

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала