Обязательный ПЦР для туристов вне зависимости от прививки ввели в Греции

CC BY 2.0 / Unsplash / Alex Blăjan / Асос, Греция - архивное фото
Асос, Греция - архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 19.12.2021
Подписаться на
Мера – временная и призвана замедлить распространение пандемии в связи с появлением нового штамма "омикрон".
МИНСК, 19 дек – Sputnik. Власти Греции ввели с сегодняшнего дня обязательный ПЦР для туристов из всех стран, сообщил официальный представитель греческого правительства Иоаннис Иконому.
Решение было принято в связи с распространением штамма "омикрон", это одна из мер в рамках усиления борьбы с COVID-19. Власти хотят выиграть время для охвата вакцинацией населения и замедлить распространение пандемии.
Так, с 19 декабря путешественники должны иметь при себе отрицательный тест на коронавирус, сделанный не раньше, чем за 72 часа до поездки или экспресс-тест, сделанный за сутки.
"Исключение составят путешественники, которые были за границей менее 48 часов. Мера вступит в силу утром в воскресенье, 19 декабря", - сообщил Иконому.
Он отметил, что решение властей будет действовать до 10 января 2022 года и вводится на время новогодних праздников. Причем распространяется оно и для граждан Греции, которые раньше могли возвращаться в страну без теста.
Обязательный ПЦР должны делать все, включая детей от пяти лет. Проверять документ будут в аэропортах, на вокзалах и в пограничных пунктах пропуска.
Читайте также:
Египет обновил правила въезда в страну для туристов: что надо знать белорусам
Еще два необычных симптома штамма "омикрон" назвали медики
Даже не догадаетесь: инфекционист о главной опасности штамма "омикрон"
Ускоренное старение у переболевших коронавирусом заметили врачи
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала