Израиль открыл границы для вакцинированных туристов - но есть условия

© AFP 2022 / GIL COHEN-MAGENАэропорт Бен-Гурион
Аэропорт Бен-Гурион - Sputnik Беларусь, 1920, 09.01.2022
Подписаться на
В список препаратов, которые позволят въехать в страну, включена также российская вакцина "Спутник V".
МИНСК, 9 янв - Sputnik. Вакцинированным и переболевшим туристам можно въезжать в Израиль с воскресенья, соответствующая информация опубликована на сайте Минздрава страны.
В списке препаратов, вакцинация которыми разрешает иностранцам въезд в страну, также российский "Спутник V". С момента вакцинации должно пройти не менее двух недель. Отмечается, что туристам, привитым "Спутником", необходимо будет сделать серологический анализа на наличие антител к COVID-19 на территории Израиля.
Всем въезжающим придется заполнить специальную онлайн-форму заявления о въезде в течение 48 часов до вылета, в том числе - декларацию о здоровье.
При регистрации также необходимо предъявить сертификат о вакцинации и отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не более чем за 72 часа до вылета.
В аэропорту Бен-Гурион иностранцы должны будут сделать ПЦР-тест на наличие коронавируса и находиться на карантине 24 часа - или же до получения отрицательного результата анализа.
Напомним, что Израиль закрыл границы для туристов еще в начала пандемии в марте 2020 года. По февраль 2021 года аэропорт имени Бен-Гуриона был полностью закрыт - в том числе для возвращающихся на родину израильтян.
ПЦР-тесты распознают новый штамм коронавируса Omicron>>>
В ноябре 2021 года власти разрешили въезд туристам, вакцинированным одобренными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) препаратами (Moderna, Pfizer, Johnson&Johnson – Janssen, AstraZeneca, Covishield, Sinopharm, Sinovac). В этом же месяце был введен временный запрет на въезд иностранцев из-за распространения штамма "омикрон".
Список "красных" стран по уровню угрозы коронавируса в Израиле отменен.
Ранее власти Таиланда разрешили въезд туристам, привитым "Спутником". Вакцинированным приезжим не придется проходить двухнедельный карантин по прибытию в королевство, однако остается обязательным соблюдение всех действующих правил эпидемиологической безопасности.
Читайте также:
В России напомнили об изменении правил въезда: что нового для белорусов?
Египет будет принимать постояльцев в отелях без ограничений
Турфирмы рассказали подробности о "прививочных" турах для белорусов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader