Алимбекова выиграла медаль в личной гонке на этапе КМ

© AFP 2022 / TOBIAS SCHWARZДинара Алимбекова
Динара Алимбекова - Sputnik Беларусь, 1920, 09.01.2022
Подписаться на
Белорусская биатлонистка наконец поднялась на пьедестал, до этого она пять раз останавливалась в шаге от него.
МИНСК, 9 янв - Sputnik.Белорусская биатлонистка Динара Алимбекова финишировала третьей в пасьюте на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе.
Выиграла норвежка Марте Улсбю-Ройселанн, стартовавшая первой. Второй стала шведка Ханна Эберг, перебравшись с 9-го места. Алимбекова же, замкнув тройку призеров, уступила победительнице 42,7 сек. Стартовавшая перед Динарой француженка Жулья Симон пришла к финишу четвертой.
В гонке преследования спортсмены стартуют по результатам состязаний в спринте с соответствующим отставанием по времени. Анна Сола, ставшая второй в короткой гонке на сегодняшний старт не вышла. Динара уходила на старт третьей и в итоге сохранила эту позицию после четырех огневых рубежей (два в лежке, два в стойке).Все медалистки этой гонки допустили по два промаха при стрельбе.
Результаты других белорусок: Ирина Лещенко сменила 16-ю строчку на 18-я, Алина Пильчук стала 40-й после 42 места в спринте, Елена Кручинкина – 49-я, при этом была 35-й на старте.
В итоге белорусская команда на нынешнем этапе Кубка мира заработала три медали. "Серебро" принесли Анна Сола в спринте, Никита Лобастов, Антон Смольский, Динара Алимбекова и Анна Сола в смешанной эстафете.
После 11 стартов в общем зачете Кубка мира Динара Алимбекова занимает третье место, у нее 418 баллов. Лидирует с 547-ю пунктами норвежка Улсбю-Ройселанн, вторая позиция и 449 очков у сестры сегодняшней серебряной медалистки Эльвиры Эберг, сама Ханна Эберг пока четвертая, у нее в активе 404 балла. Белоруска Анна Сола замыкает топ-6 (374).
Следующий этап КМ пройдет также в Германии – с 12 по 16 января его примет Рупольдинг. В программе значатся мужской и женский спринт, эстафеты и гонки преследования.
Также на Sputnik:
По примеру Дарьи Домрачевой: преемники ДаДо взяли "серебро" в "смешанке"!
Метеорологический детектив в Оберхофе, или Анна Сола – серебряная ракета!
Календарь этапов Кубка мира по биатлону 2021/2022
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала