Новогодний Минск - Sputnik Беларусь, 1920
Новый год – 2022
Где и как можно встретить 2022 год? Что подарить друзьям, любимым и коллегам? Что приготовить на праздничный стол, где купить елку и как провести выходные? Что наступающий год Голубого Тигра нам готовит? Ответы на все вопросы о встрече Нового 2022 года ищите в материалах Sputnik Беларусь.

Танцы с Бабкиной и Рождественский парад: чем удивляли "Берестейские сани"

© Sputnik / Светлана ЯценюкЯрмарка-фестиваль "Берестейские сани"
Ярмарка-фестиваль Берестейские сани - Sputnik Беларусь, 1920, 08.01.2022
Подписаться на
В Бресте с 7 по 9 января проходит первый ярмарка-фестиваль "Берестейские сани". Суббота – основной день празднования, который запомнился Рождественским парадом с участием Дедов Морозов со Снегурочками и концертом народной артистки России Надежды Бабкиной.
Фестиваль "Берестейские сани" в городе проводится впервые. В пятницу был первый день праздника, в нем приняли участие около 50 тыс. горожан. В субботу эта цифра была значительно выше. И не удивительно, ведь именно сегодня был основной день празднования с насыщенной и яркой программой.
Площадкой для проведения фестиваля стала набережная. Вдоль реки расположились деревянные домики с различной едой и напитками, товарами от брестских и областных производителей, ремесленников и художников. Развлекательные программы подготовили многие местные фирмы и предприятия: мастер-классы, шоу, игры, зрелищные театральные выступления и интересные фотозоны. Специально к фестивалю накануне к украшенной елке подвезли снег. Там же появились ледяные скульптуры, в том числе и ледяная горка, с которой охотно катались детишки.
© Sputnik / Светлана ЯценюкОдин из центров притяжения фестиваля - ледяная горка
Ярмарка-фестиваль Берестейские сани - Sputnik Беларусь, 1920, 08.01.2022
Один из центров притяжения фестиваля - ледяная горка
Любители зимнего закаливания моги поучаствовать в заплывах по реке на 50 и 100 метров. Несмотря на морозную погоду, желающие были - около 30 человек.

Рождественский парад

Кульминацией фестиваля был Рождественский парад, который состоялся в субботу. По своей концепции он похож на уже известный и ставший традиционным в Бресте карнавал на День города. Правда на этот раз все было сделано в рождественской тематике.
Посмотреть на яркое зрелище собрались десятки тысяч брестчан, которые распределились по обе стороны вдоль улицы Ленина – именно по ней шли участники яркого шествия.
© Sputnik / Светлана ЯценюкГлавные герои новогодних праздников - Деды Морозы и Снегурочки
Ярмарка-фестиваль Берестейские сани - Sputnik Беларусь, 1920, 08.01.2022
Главные герои новогодних праздников - Деды Морозы и Снегурочки
Возглавили колонну парада Дед Мороз и Снегурочка, которые ехали в специально изготовленных к празднику санях – это главный символ фестиваля. А вез эти сани отобранный титулованный жеребец по кличке Мачо.
Затем начали шествии различные коллективы танцевальных школ и театров. В Рождественском параде также принимали участие организации и предприятия, которые подготовили необычные инсталляции, костюмы и шоу для жителей города.
© Sputnik / Светлана ЯценюкЯрмарка-фестиваль "Берестейские сани"
Ярмарка-фестиваль Берестейские сани - Sputnik Беларусь, 1920, 08.01.2022
Ярмарка-фестиваль "Берестейские сани"
На параде можно было увидеть и просто множество Снегурочек, которые шли по улице и махали прохожим. Были и ростовые куклы - белые медведи, которые протягивали мохнатые лапы, чтобы поздороваться с гостями праздника.
Наибольший восторг у зрителей вызывали передвижные платформы с необычными инсталляциями. Например, можно было увидеть комнату с эльфами, которые готовят подарки для людей в Рождество. Проезжала по улице в санях Снежная Королева с огромной белой юбкой. На другой платформе людям махали сказочные персонажи в окружении символично изображенного льда и снега. А рядом с ними шли ангелы и приветствовали людей. На некоторых передвижных платформах периодически взрывалось конфетти или появлялись огненные столбы, что было довольно ярко и зрелищно.
© Sputnik / Светлана ЯценюкБольше всего зрителям понравились передвижные инсталляции со сказочным оформлением
Ярмарка-фестиваль Берестейские сани - Sputnik Беларусь, 1920, 08.01.2022
Больше всего зрителям понравились передвижные инсталляции со сказочным оформлением
Порой тематика Рождественского парада не касалась зимы и Нового года, а просто приобретала формат карнавала и шоу. Например, можно было увидеть акробатов на ходулях. Или же человека, который умело вертел в руках гигантский куб.
© Sputnik / Светлана ЯценюкЯрмарка-фестиваль "Берестейские сани"
Ярмарка-фестиваль Берестейские сани - Sputnik Беларусь, 1920, 08.01.2022
Ярмарка-фестиваль "Берестейские сани"
Завершился Рожественский парад шествием сотни Дедов Морозов и Снегурочек. По словам организаторов, их было 2022. А в общей сложности в параде приняли участие около 3 тыс. человек.

Танцы с Надеждой Бабкиной

В пятницу на специально оборудованной к фестивалю сцене выступила заслуженная артистка Беларуси Алена Ланская. А хедлайнером субботнего вечера стала народная артистка России Надежда Бабкина.
Встречал артистку в Бресте мэр города Александр Рогачук. Он передал Бабкиной подарок от местных ремесленников - большие бусы ручной работы.
Народная артистка России выступила в Бресте с ансамблем "Русская песня". Посмотреть на концерт пришли 25 тысяч брестчан.
© Sputnik / Светлана ЯценюкКонцерт народной артистки России Надежды Бабкиной и ансамбля "Русская песня"
Концерт народной артистки России Надежды Бабкиной и ансамбля Русская песня - Sputnik Беларусь, 1920, 08.01.2022
Концерт народной артистки России Надежды Бабкиной и ансамбля "Русская песня"
Перед сценой была огорожена специальная площадка, на которую спустились со сцены артисты и пригласили жителей города станцевать вместе с ними. К танцам присоединилась и Надежда Бабкина: брестчане водили хороводы вместе с артисткой.
© Sputnik / Светлана ЯценюкЗа час, который длился концерт, зрителям не дали замерзнуть: согревали песнями и танцами
Концерт народной артистки России Надежды Бабкиной и ансамбля Русская песня - Sputnik Беларусь, 1920, 08.01.2022
За час, который длился концерт, зрителям не дали замерзнуть: согревали песнями и танцами

"Продолжайте делать этот удивительный фестиваль. Мы давно не были в Бресте, лет десять. Давайте начинать взаимодействовать. С любовью к вам, сябры! До новых встреч!" - сказала Надежда Бабкина по завершению концерта.

В воскресенье пройдет последний день фестиваля. На набережной все также будет работать фудкорт, выставки, организатор обещают развлекательные игры и мастер-классы. А на сцене выступят уже местные коллективы.
Читайте также:
Колядки в белорусском Полесье - самые колоритные фото
В Гродно определили лучшую креативную елку
Полосатый год: как живут тигры в Минском зоопарке – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала