Лукашенко взял жесткий курс на суверенитет и укрепление братских связей

© Sputnik / Виктор ТолочкоТак оригинально государственный флаг Беларуси еще не являлся народу
Так оригинально государственный флаг Беларуси еще не являлся народу - Sputnik Беларусь, 1920, 07.01.2022
Подписаться на
По словам белорусского президента, предстоящий год будет непростым, Беларусь должна понимать, что в одиночку ей не выжить.
МИНСК, 7 янв – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что принял решение взять более жесткий курс на сохранение суверенитета и независимости, а также на укрепление связей с дружественными и братскими странами.
Об этом он рассказал в Минске в пятницу, посещая в Рождество Христово один из храмов в белорусской столице.
"Должен вам сказать, что этот год будет непростым. Мир изменится серьезнейшим образом. Мир изменится в плане объединения народов и государств в союзы. Таким государствам, как мы, в одиночку не просто будет трудно выжить, – будет невозможно", – цитирует Лукашенко госагентство БелТА,
При этом он отметил, что принят ряд важных решений.
"(…) я взял более жесткий курс на то, чтобы сохранить наш суверенитет и независимость, чтобы мы были государством. Но были в тесной связке с нашими ближайшими друзьями и братьями", – сказал он и уточнил, что это Россия, Казахстан и Украина.

Про Украину

Говоря о необходимости развития отношений с братской Украиной, Лукашенко отметил: "Неважно, что там происходит сегодня. Там народ обездолен до крайности. Так долго продолжаться не может. (…) И нам надо сделать все, чтобы вернуть Украину в лоно нашей настоящей веры".
По словам Лукашенко, в соседней Украине произошел раскол не только по религиозным направлениям. "Это то, что и нам хотели в 2020 году преподнести - автокефалию, раскол нашей церкви, и так далее и тому подобное. Вы это все знаете. Мы этого избежали. И я не хочу, чтобы это повторилось у наших соседей", – подчеркнул Лукашенко.
Читайте также:
Лукашенко: год будет очень сложным, но время все расставит на свои места
Лукашенко о Казахстане: это была попытка иностранного вмешательства
Лукашенко с сыном посетил минский храм Преподобных Оптинских старцев
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала