Лукашенко: год будет очень сложным, но время все расставит на свои места

© пресс-служба президента БеларусиЛукашенко в Рождество посетил минский храм Преподобных Оптинских старцев
Лукашенко в Рождество посетил минский храм Преподобных Оптинских старцев - Sputnik Беларусь, 1920, 07.01.2022
Подписаться на
При этом он призвал белорусский народ ценить то, что у него есть, и благодарить Бога за то, что он "нам дарует и от чего он нас уберегает".
МИНСК, 7 янв – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что теперь в основе политики в стране будут лежать нравственные основы, и он рассчитывает на поддержку церкви в этом вопросе.
Данное заявление глава государства сделал в пятницу, посещая в Рождество Христово храм в Минске
"Мы должны, наконец, понять, что жизнь – это не только чрево набить и все остальное, выходящее из этого. Мы должны понимать, что есть некие нравственные основы", – цитирует БелТА слова Лукашенко.
По его словам, прежде всего это патриотизм и любовь к своей земле, что должны быть в основе воспитания детей и молодежи.
"Начавшийся год будет очень сложным. И нам нельзя ни в коем случае ошибиться. Если только мы, идя по лезвию ножа или по тонкому льду, оступимся, мы рухнем", – сказал он и подчеркнул, что основой политики должна быть нравственность.
"Давайте подумаем о детях. Это – главное. Это – основа нынешней нашей политики", – добавил он.

Про церковь и поддержку

Лукашенко отметил, что в вопросах воспитания нравственности в обществе рассчитывает в том числе и на Церковь
"Очень на это надеюсь и буду благодарен всем нашим священнослужителям за эту большую работу. (…) Власть и церковь должны делать в нашем государстве для всего народа. Для этого мы предназначены. Будет государство – будет и власть, будет и церковь. Потеряем его – не будет ничего, вернемся к тому, что было несколько веков тому назад", – сказал он.
"Рассчитываю на ваши также поддержку и понимание. И в очередной раз вам обещаю: я вас не подведу. Вам за меня стыдно не будет", – заверил белорусский лидер.
"Надеюсь на вашу поддержку, благоразумие и ваше терпение. Не торопитесь, если чего-то не понимаете. Это – главное. Не спешите. Как в нашем народе говорят, время все расставит на свои места. Так, как было с 2020 годом, так, как было в прошлом году. Мы стали другими, мы очень многое понимаем. И слава богу, что это свершилось, и мы, наконец, поняли, оценили, что мы могли потерять", – сказал белорусский лидер.
При этом он призвал белорусский народ ценить то, что у него есть, и благодарить Бога за то, что он "нам дарует и от чего он нас уберегает".
Читайте также:
Лукашенко взял жесткий курс на суверенитет и укрепление братских связей
Лукашенко о Казахстане: это была попытка иностранного вмешательства
Лукашенко с сыном посетил минский храм Преподобных Оптинских старцев
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала