Экипаж "КАМАЗ-мастер" выиграл пятый этап "Дакара"

© www.kamazmaster.ru / Перейти в фотобанкВыступление спортивной команды "КАМАЗ-мастер" на ралли-марафоне "Дакар"
Выступление спортивной команды КАМАЗ-мастер на ралли-марафоне Дакар - Sputnik Беларусь, 1920, 06.01.2022
Подписаться на
Предсказание лидера "МАЗ-СПОРТавто" Сергея Вязовича сбывается: российская команда продолжает удерживать лидерство на "Дакаре".
МИНСК, 6 янв – Sputnik. Экипаж российской команды "КАМАЗ-мастер" под руководством Андрея Каргинова финишировал первым на пятом этапе "Дакара" в зачете грузовиков, сообщает Sputnik.
Гонщики в четверг преодолели спецучасток длиной 346 километра. Экипаж Каргинова показал первое время - 4 часа 1 минуту 2 секунды. Вторым пришел к финишу автомобиль Дмитрия Сотникова (отставание 4 минуты 25 секунд), третьим стал экипаж Антона Шибалова (+6,47). Все гонщики представляют "КАМАЗ-мастер".
Лидирует в генеральной классификации грузовиков экипаж Сотникова - 19 часов 9 минут 20 секунд. Вторым идет авто под руководством Эдуарда Николаева (+9,53), третьим - машина Антона Шибалова (+26,27).
Ралли продолжится в пятницу, гонщикам предстоит преодолеть 402 километра спецучастка. Закончится "Дакар" 14 января.

Без "МАЗа"

В этом году впервые за много лет в "Дакаре" не участвует команда "МАЗ-СПОРТавто". Из-за санкций в отношении Беларуси "красных зубров" не допустили на ралли рейд.
Комментируя это событие, руководитель команды Сергей Вязович отметил, что гонка осталась без основных соперников "КАМАЗ-мастер" и в этом году он, естественно, будет болеть за россиян.
Лучшие результаты "МАЗ-СПОРТавто" на "Дакаре" – это "серебро" (2018) и "бронза" (2020) ее лидера Сергея Вязовича.
Он отмечал, что болеть на ралли-рейде будет за экипаж россиянина Антона Шибалова, который "вызывает симпатию".

Предсказание Вязовича

Лидер "красных зубров" отмечал Sputnik, что не смотрит "Дакар", но за результатами следит. А на "Дакаре" в этом году нет конкурентов, которые могут навязать борьбу "КАМАЗ-мастер". По его словам, ралли-рейд выиграет российская команда и займет первые четыре места.
Читайте также:
Экипаж "КАМАЗ-мастер" выиграл второй этап ралли "Дакар"
Экипаж Сотникова выиграл первый этап "Дакара"
Четыре Камаза обошли остальные грузовики в прологе "Дакара"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала