Летчики Беларуси и России осмотрели более 1000 км границ Союзного государства

© Photo : Telegram / Министерство обороны Республики БеларусьПервое в 2022 году патрулирование границ Союзного государства провели летчики на истребителях Су-30СМ
Первое в 2022 году патрулирование границ Союзного государства провели летчики на истребителях Су-30СМ - Sputnik Беларусь, 1920, 05.01.2022
Подписаться на
Военные самолеты из двух стран регулярно проводят совместные плановые облеты вдоль западных границ Союзного государства, в декабре, например, таких патрулирований было четыре.
МИНСК, 5 янв – Sputnik. Белорусские и российские летчики провели первое в этом году патрулирование, сообщили в среду в министерстве обороны Беларуси.
Облет проводился на многоцелевых истребителях Су-30 СМ. Летчики провели в небе 120 минут, преодолев за это время более 1150 километров.
На патруль вышла совместная пара Су-30СМ, оснащенная ракетами. Предыдущий раз самолеты патрулировали западные границы Беларуси и России 29 декабря, до этого – 21, 14 и 7 декабря. Также истребители неоднократно патрулировали госграницы в ноябре.
Напомним, патрулирование проводится не только с использованием СУ-30СМ Беларуси и России, но и стратегических бомбардировщиков Ту-22М3 ВКС РФ.
"Сушки" модификации СМ стоят на вооружении в Беларуси, в России, Казахстане и Армении. До 2027 года эти истребители пройдут модернизацию до уровня Су-30СМ2.

Воздушный патруль

Военные самолеты из двух стран регулярно раз в неделю проводят совместные плановые облеты вдоль западных границ Союзного государства. Полеты проводятся на плановой основе согласно договоренностям между двумя странами.
В Минобороны ранее подчеркивали, что "это меры адекватного реагирования на складывающуюся обстановку как в воздухе, так и на земле". А необходимость совместного патрулирования объясняется участившимися полетами авиации блока НАТО вблизи белорусских границ.
Читайте также:
Минск поддержал лидеров "ядерной пятерки" в недопущении гонки вооружений
Новые комплексы разведки и связи поступили в белорусскую армию
Главные военно-политические события 2021 года для России и СНГ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала