Две россиянки находятся в тяжелом состоянии после ДТП с автобусом

© Sputnik / Павел ВурГлавный врач Витебской областной клинической больницы Евгений Матусевич
Главный врач Витебской областной клинической больницы Евгений Матусевич - Sputnik Беларусь, 1920, 04.01.2022
Подписаться на
Авария произошла в понедельник на 119-м километре трассы Витебск-Могилев-Гомель, в туристический автобус с россиянами въехала легковушка, ее водитель погиб на месте.
МИНСК, 4 янв – Sputnik. Двое пострадавших в ДТП с туристическим автобусом по-прежнему находятся в тяжелом состоянии, рассказал главный врач Витебской областной клинической больницы Евгений Матусевич, сообщает Минздрав.
По его словам, сейчас на лечении находятся 42 пациента, большую часть из них уже готовят к выписке.
"Их состояние стабилизировано, они проходят все необходимые лечебные мероприятия. Два пациента в тяжелом состоянии – продолжается интенсивная терапия", - пояснил Матусевич.
Он также отметил, что у некоторых пострадавших были зафиксированы тяжелые травмы: частичный отрыв ушной раковины, раны лица и конечностей.
"Был частичный отрыв ушной раковины – восстановили. Плюс еще зубы. И раны лица, раны конечностей", - рассказал корреспонденту Sputnik главврач.
По его словам, челюстно-лицевыми хирургами проводились операции по сшиванию ран различной локализации, на позиции переломов костей носа. Сейчас эти пациенты чувствуют себя хорошо.
В ближайшее время, подчеркнул Матусевич, специалисты Витебской областной больницы проведут консультации с коллегами из российского медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени Бурденко.
Главврач также отметил, что для россиян освободили одно крыло хирургического отделения больницы и часть травматологического отделения, чтобы пациенты концентрировались в одном месте.

Большинство выпишут уже сегодня

Матусевич рассказал, что в понедельник вечером в медучреждение прибыли врачи из РНПЦ травматологии и ортопедии, совместно с которыми уже ночью проводился обход пациентов, консультации, дополнительные обследования и корректировка лечебных мероприятий.
"Часть пациентов мы готовы выписать сегодня (порядка 30-35 человек), решается вопрос их транспортировки на родину. Продолжать лечение они будут уже в амбулаторных условиях в Российской Федерации", - сообщил главврач.
По его словам, двое пациенток с травмами позвоночника будут перевозиться в Россию на специальном санитарном транспорте в лежачем положении.

Опрос потерпевших и свидетелей

В свою очередь начальник следственного управления УСК по Витебской области Александр Хромович заявил журналистам на брифинге в Витебске, что, как только следователи опросят потерпевших, они продолжат свой маршрут.
"Мы с медиками определимся, те потерпевшие, которые будут доступны, мы их всех опросим буквально за полдня. Никто держать людей здесь не будет", - сказал начальник управления.
Хромович также отметил, что в рамках уголовного дела назначен ряд экспертиз, в том числе - судебно-медицинских и автотехнических. По его словам, кроме потерпевших опрашивают и свидетелей ДТП.

ДТП с туристами из России

Авария произошла в понедельник, 3 января, на 119-м километре трассы Витебск-Могилев-Гомель. В туристический автобус с россиянами въехала легковушка, ее водитель, житель Кричева, погиб на месте.
В ДТП пострадали 42 человека, из которых 41 – граждане России. Всех пострадавших, среди которых четверо детей, госпитализировали в областную клиническую больницу Витебска. Врачи оценили состояние шести человек как тяжелое.
По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Посольство РФ в Минске предпринимает необходимые усилия для оказания помощи российским гражданам.
© SputnikДТП с россиянами под Витебском
ДТП с россиянами под Витебском - Sputnik Беларусь, 1920, 04.01.2022
ДТП с россиянами под Витебском
Читайте также:
Компенсации и возвращение на родину: что ждет россиян, пострадавших в ДТП
Россияне после ДТП рассказали о помощи от простых белорусов – видео
В СК рассказали подробности о ДТП с автобусом, везшим россиян на экскурсию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала