Компенсации и возвращение на родину: что ждет россиян, пострадавших в ДТП

© Photo : Telegram / Следственный комитет БеларусиДТП с туристическим автобусом в Витебской области
ДТП с туристическим автобусом в Витебской области - Sputnik Беларусь, 1920, 03.01.2022
Подписаться на
ДТП с россиянами произошло в первый день их экскурсии по Беларуси: их автобус под Витебском столкнулся с автомобилем в понедельник, по данным Следственного комитета, в салоне находились 42 пассажира, в том числе 40 россиян.
МИНСК, 3 янв – Sputnik. Россияне, которые пострадали под Витебском в ДТП, утром на поезде приехали в Оршу, чтобы посмотреть Беларусь, рассказала туристка из Иваново.
По ее словам, люди поехали на экскурсию в Беларусь из разных городов: из Кирова, Рязани, Иваново. В момент аварии женщина спала.
"Люди закричали, и сразу я стукнулась о сидение впереди, а автобус стал заваливаться набок, я упала вниз. Мы не могли сразу выйти, кто-то разбил окно, чтобы выйти наружу. Проезжающие машины останавливались, помогали", – вспоминает туристка из Иваново.
Она отметила, что в Беларусь приехала впервые, в понедельник был первый день тура. Маршрут был такой: в Оршу приехали из Москвы, а оттуда отправились в Витебск, после должны были быть Полоцк, Мир, Несвиж и Минск.
Туристка подчеркнула, что представители агентства, в котором она заказывала путевку, после аварии звонили и спрашивали о самочувствии. "Сказали, что завтра нас отправят домой, деньги вернут. Сейчас нас кладут до завтра в больницу, мы тут будем все", – добавила женщина.
Посольство РФ в Минске сообщило, что во вторник пострадавшие туристы пройдут полное медицинское обследование.
"Если вдруг будет выявлено что-то дополнительно, естественно, те, кому это необходимо, останутся в больнице, остальным завтра будет предоставлен автобус, и они смогут продолжить свое путешествие в Минск, откуда вернутся на родину. Посольство готово оказать всяческое содействие по возвращению россиян домой", – сказал пресс-секретарь посольства Алексей Маскалев в эфире телеканала "Россия 24".
По факту случившегося ДТП Управление СК по Витебской области возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Беларуси.
Попавший в аварию автобус принадлежал частному унитарному предприятию из Минска, которое занимается оказанием туристических услуг.
Врачи проводят операцию - Sputnik Беларусь, 1920, 03.01.2022
Главврач витебской больницы: одной из пострадавших туристок проводят операцию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала