Видео

Россияне после ДТП рассказали о помощи от простых белорусов – видео

Подписаться на
Под Витебском экскурсионный автобус столкнулся с автомобилем. По данным Следственного комитета, в салоне находились 42 пассажира, в том числе 40 россиян. В результате ДТП водитель легкового автомобиля погиб, пассажиры автобуса получили травмы. Смотрите видео Sputnik.
Данные о пострадавших разнятся. Как уточняет Минздрав Беларуси, шестеро россиян находятся в тяжелом состоянии, 18 — в состоянии средней тяжести. В посольстве России в Беларуси сообщили, что в тяжелом состоянии находятся не менее трех российских граждан. Сейчас все они размещены в Витебской областной клинической больнице.
"41 человек обратился, всем оказана необходимая помощь, четверо находятся в тяжелом состоянии. Одна пациентка оперируется. В основном у пострадавших травмы челюстно-лицевой области, нейрохирургические пациенты. Переломы ушибы, и ссадины различной степени тяжести", – рассказал главный врач медицинского учреждения Евгений Матусевич.
По его словам, госпитализирован ребенок 2013 года рождения, его состояние удовлетворительное.
"Все пациенты накормлены, согреты. Проводится работа двух психологов Витебского областного центра психиатрии и наркологи", – уточнил Матусевич.
Он также рассказал, что многим пациентам, пострадавшим в ДТП под Витебском, медики наложили швы. Также проведен комплекс диагностических мероприятий: анализы, рентген-снимки, УЗИ, компьютерная томография.

Помощь от белорусов

Сами пострадавшие туристы отмечают, что белорусские врачи оперативно оказали им помощь. Сразу же после аварии на подмогу пришли и водители проезжавших рядом авто.
"Все делали. Стекло выбили. Мы не могли стекло разбить", – рассказывает одна из пострадавших россиянок.
"Все выходы были заблокированы, через люк выходили люди", – уточнила еще одна пострадавшая.
Женщины также рассказали, что водители предлагали помощь – хотели подвезти пассажиров автобуса в медучреждения.
Напомним, по факту случившегося ДТП Управление СК по Витебской области возбудило уголовное дело по ч.2 ст.317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Беларуси.
Также отметим, что попавший в аварию автобус принадлежал частному унитарному предприятию из Минска, которое занимается оказанием туристических услуг.
Читайте также:
Подробности ДТП с российскими туристами под Витебском - инфографика
ДТП с россиянами под Витебском: что известно к этому часу
Главврач витебской больницы: одной из пострадавших туристок проводят операцию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала