От заправок до ресторанов: Лукашенко поручил заняться МКАД-2

© Photo : пресс-служба президента БеларусиДоклад председателя Минского облисполкома Александра Турчина президенту Александру Лукашенко
Доклад председателя Минского облисполкома Александра Турчина президенту Александру Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 03.01.2022
Подписаться на
Вторая кольцевая вокруг Минска была открыта пять лет назад, за это время на автодороге появились лишь считанные объекты придорожного сервиса.
МИНСК, 3 янв – Sputnik. Вдоль второй кольцевой дороги нужно построить заправки, ремонтные мастерские, бары и рестораны, сказал в понедельник президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая с докладом председателя Минского облисполкома Александра Турчина.

"Мы договаривались вдоль второй кольцевой дороги создать нужные для нас рабочие места: это и автомобильные заправки, рестораны, кафе, бары, ремонтные мастерские – кто что захочет", - напомнил глава государства.

По его словам, в разработке придорожной инфраструктуры нужен отвод земель, а это дело президентское. Необходимо проработать и утвердить один раз план, "чтобы не было волокиты".
"Я утверждаю один раз, и вы там занимаетесь, чтобы не было волокиты и люди не ходили за каждым разрешением", - приводит слова Лукашенко пресс-служба белорусского лидера.

Лишней земли нет

Президент заявил, что план по развитию придорожных объектов вдоль второй кольцевой должен быть составлен "без излишеств и по-хозяйски".
"Земельных ресурсов лишних у нас в Беларуси нет. То есть без волокиты мы должны внутри, вокруг второй кольцевой дороги создавать рабочие места для минчан и того местного населения, которое будет там работать. Это и государственная, и частная собственность - не важно", - констатировал белорусский лидер.

Вторая кольцевая

Строительство МКАД-2 вокруг Минска было полностью завершено в декабре 2016 года. Общая протяженность дороги составляет около 160 километров: 88 проведены в новом направлении, 72 километра – совмещены с существующими автодорогами. В каждом направлении по две полосы движения, все участки кольца бесплатные.
Трасса получила номер – М14. Строительство второй кольцевой обошлось стране в 507,1 млн деноминированных рублей. Цель проекта – разгрузить столицу от автомобилей.
© SputnikМКАД-2: трасса и характеристики - инфографика на sputnik.by
МКАД-2: трасса и характеристики - инфографика на sputnik.by - Sputnik Беларусь, 1920, 03.01.2022
МКАД-2: трасса и характеристики - инфографика на sputnik.by
Читайте также:
"Сжимать" квадратные метры: Лукашенко оценил перенаселение Минска
"Меры предприняты": в минском ЖКХ рассказали, как борются с гололедом
Сервис оплаты проезда по смартфону закрывается в Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала