Мужской спринт на этапе Кубка мира по биатлону перенесен

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкБиатлонист, архивное фото
Биатлонист, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 03.01.2022
Подписаться на
Гонка должна была состояться 6 января, в четверг, в Оберхофе. Планируется, что остальные гонки этапа КМ пройдут в соответствии с расписанием.
МИНСК, 3 янв – Sputnik. Мужская спринтерская гонка в рамках пятого этапа Кубка мира по биатлону, который должен пройти в немецком Оберхофе, будет перенесена на пятницу, 7 января; причиной стала теплая погода, сообщается на официальном сайте Международного союза биатлонистов (IBU).
Первоначально гонка стояла в расписании на четверг, 6 января, но теплая погода и дождь заставили организаторов изменить планы. Было решено провести спринт на день позже, старт назначен на 13:30 по минскому времени.
Чтобы восстановить трассу, придется использовать накопленный снег, однако планируется, что все остальные гонки этапа КМ пройдут в соответствии с расписанием.
Этап Кубка мира в Оберхофе пройдет с 7 по 9 января. На 7 января также запланирован женский спринт, на 8 января – смешанная и одиночная смешанная эстафеты, а на 9-е – гонки преследования.
В составе белорусской мужской сборной к предстоящим гонкам готовятся Антон Смольский, Дмитрий Лазовский, Сергей Бочарников, Максим Воробей, Роман Елетнов и Никита Лобастов.
Пятерку спортсменов, которые стартуют в спринте, тренеры назовут перед гонкой.
В составе женской команды – Анна Сола, Динара Алимбекова, Ирина Лещенко, Елена и Ирина Кручинкины, а также Алина Пильчук.
При этом последняя может дебютировать уже на ближайших этапах Кубка, но в Оберхофе она на трассы не выйдет, так как гонки пройдут в очень сложных погодных условиях.
Читайте также:
Норвежская биатлонистка Экхофф пропустит этап Кубка мира в Оберхофе
Новый год примчался! Теперь очередь за биатлонистами: им мчать в Оберхофе!
Отказались: Рождественская гонка пройдет без белорусов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала