Рекордный показатель: в "Газпроме" рассказали, сколько газа добыли в 2021-ом

© Sputnik / Павел Львов / Перейти в фотобанкАмурский газоперерабатывающий завод
Амурский газоперерабатывающий завод - Sputnik Беларусь, 1920, 02.01.2022
Подписаться на
По словам руководителя компании, по итогам ушедшего года "Газпром" ожидает максимальный за всю историю компании финансовый результат.
МИНСК, 2 янв – Sputnik. "Газпром" в 2021 году добыл 514,8 миллиарда кубометров газа, сообщил глава компании Алексей Миллер, слова которого приводит официальный Telegram-канал компании.
Как отметил Миллер, этот показатель - рекордный результат за последние 13 лет.

"И это плюс 62,2 миллиарда кубометров к показателю 2020 года. Прирост добычи "Газпрома" покрыл львиную долю роста мирового потребления газа в 2021 году", — говорится в сообщении.
По словам Миллера, "Газпром" по итогам минувшего года ждет максимальный за всю историю компании финансовый результат. "А это значит, что дивиденды также будут абсолютно рекордными – причем как для "Газпрома", так и среди всех российских публичных компаний", - добавил он.

Экспорт газа

В "Газпроме" рассказали, что в страны дальнего зарубежья в 2021 году было экспортировано 185,1 млрд кубометров газа – на 5,8 миллиарда кубометров больше, чем в 2020-ом.
"Результат 2021 года занял четвертую строчку среди исторических рекордов компании", - отметил Миллер и подчеркнул, что закупку российского трубопроводного газа нарастили 15 стран.
По данным, которые приводит компания, наибольший прирост показателя обеспечили Германия, Турция и Италия.

Миллер также напомнил о газопроводе "Северный поток-2", отметив, что он полностью готов к работе с 29 декабря прошлого года. Проектная мощность газопровода - 55 млрд куб. м газа в год.
Читайте также:
"Газпром" снова не забронировал на аукционе мощности "Ямала-Европы"
Путин рассказал, когда подешевеет газ для Европы
Газпром объяснил отсутствие новых поставок газа в Европу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала